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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Chag »

Suivant la taille de ta cuve d'empatage (avec grain) peut etre que ta cuve de 9 litres peut suffir.
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
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Dab2
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Dab2 »

En biab de base tu n'as besoin que d'une cuve dans laquelle tu empâtés puis bout le moût après avoir enlevé le sac. Sauf si tu veux rincer le sac à l'eau chaude (pas obligatoire mais ça améliore le rendement) il faut prévoir une autre marmite pour faire chauffer l'eau en parallèle. Bon je dis peut être des conneries j'ai jamais pratiqué cette technique ;)

Sans biab, toujours pour limiter le matos, il faut la même chose + un seau tampon de rinçage pour récupérer le moût. La cuve eau chaude est indispensable par contre car sans biab mieux vaut ne pas zapper le rinçage.
Ou bien tu pars sur deux cuves : un fond filtrant directement dans la cuve d'empatage munie d'un robinet, et tu récupères le moût dans la cuve d'ébullition.
Bref il y a plein de méthodes qui correspondent à autant de cahiers des charges différents, il faut chercher un max par ci par là et voir celle qui te convient le mieux :)
Jérem
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Jérem »

Après beaucoup de recherches, je suis tombé là dessus pour les cuves, quel est votre avis?

https://m.ebay.fr/itm/MARMITE-UNIVERSEL ... 0476605040

Ça me semble abordable pour du neuf...
Damnnit
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Damnnit »

En effet le plus simple en termes de matos c’est le Biab, un sac une cuve. Par contre faudra je pense que tu investisses dans une cuve plus grosse si tu veux sortir du volume, faut partir sur environ une 30 L pour sortir au final une vingtaine sans soucis !
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par bazoo »

Pas cher, je ne connais pas
Sinon, bergland ftopic19352-270.html
ou polsi mais polsi est plus cher https://www.polsinelli.it/fr/biere-cuisson-A3C162.htm
Sinon, dans les bon rapports qualité prix.... mais pas au même prix https://www.amihopfen.com/Brewing-Hardw ... n99jd36101 on est largement au dessus en qualité
Dernière modification par bazoo le 07 oct. 2017 12:43, modifié 1 fois.
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Dab2 »

Jérem a écrit :Après beaucoup de recherches, je suis tombé là dessus pour les cuves, quel est votre avis?

https://m.ebay.fr/itm/MARMITE-UNIVERSEL ... 0476605040

Ça me semble abordable pour du neuf...
Ça ressemble à la Bergland, tu peux l'avoir pour moins cher, regarde le fil dédié sur le forum il y a des bons plans.
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Lattendoir »

Salut,

Moi j'ai un peu investi, mais j'aurai pu me contenter de moins surement.
Jettes un œil là dessus : CLIC :wink:
Jérem
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Jérem »

Merci pour vos conseils et avis ;-)

J’ai contacté Bergland et je leur ai demandé le prix, fdp (et si ils ont différentes sortes) pour deux cuves de 50l.

J’attends de leurs nouvelles et je vous tiens au courant ;-)
Jérem
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Jérem »

Bon, en admettant que je fasse affaire avec Bergland pour deux cuves de 40cm de diamètre (50L), que pensez vous de ces brûleurs? Ou avez vous autre chose à me conseiller?

https://www.paelladusud.com/Mobile/rech ... c2x7084563

Encore merci ;-)
Jérem
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Re: Jérem - Matériel pour premiers essais.

Message par Jérem »

Chag a écrit :Regarde sur univers biere tu as le descriptif des 3 méthodes que je t'indique.

Je suis passé par tous ces types de brassages. L'investissement est croissant. Du coup tu t'équipes doucement et les bieres sont de mieux en mieux.

Pour les casseroles, fait une recherche sur le forum avec Bergland.
Salut, ça y est, j’ai regardé les 3 techniques. J’avoue que la première est moins tentante. Bien sûr, il faut gérer la cuisson et la fermentation mais ça fait moins authentique :-)
Je tenterais bien en tout grain pour le challenge, bien sur, j’aurai besoin d’un peu plus de temps pour m’équiper mais j’aime la complexité :-D puis je suppose qu’au niveau des saveurs, ça doit être sympa aussi. :-P

Merci pour le lien, ça m’a bien aidé ;-)
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