Blanche - Blé ⇒ Blanche colombus
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rhone alpes
- A été remercié : 2 fois
Blanche colombus
Bonjour tous le monde,demain je vais brasser une petite blanche mais jai besoins de vis conseils...
Je voulais faire une blanche bien aromatisé en colombus...
Départ 60l
Empatage entre 45°/55°
15 MIN 45/55°
90 MIN 68°
12 MIN 78°
60grs cascade 1h
100 grs perle 10 min
Malt 100%=16kilos
Pils 70%= 11,8 kilos
Blé malté 30%=4,2 kilos
1 sachet de wb 06/sceau de 25 lts
Dry hopping environ 6grs/litre
Pendant 6 jours.
Jexplique:
Je veux faire un blanche mais vraiment tres peu acide donc 30%blé
Bien ronde (68°)
Une toute petite pointe d'amertume et essayer le colombus donc dry hopping bien chargé...
Je possede du perle, du comete du jardin selon vous doisje les utilisé en fin d'ébu ou non?
qu'est ce que le colombus va donner comme resultats??? Je ne le connais pas.
Que pensez vous de cette recette???
Joublie environ 7°
Merci
Je voulais faire une blanche bien aromatisé en colombus...
Départ 60l
Empatage entre 45°/55°
15 MIN 45/55°
90 MIN 68°
12 MIN 78°
60grs cascade 1h
100 grs perle 10 min
Malt 100%=16kilos
Pils 70%= 11,8 kilos
Blé malté 30%=4,2 kilos
1 sachet de wb 06/sceau de 25 lts
Dry hopping environ 6grs/litre
Pendant 6 jours.
Jexplique:
Je veux faire un blanche mais vraiment tres peu acide donc 30%blé
Bien ronde (68°)
Une toute petite pointe d'amertume et essayer le colombus donc dry hopping bien chargé...
Je possede du perle, du comete du jardin selon vous doisje les utilisé en fin d'ébu ou non?
qu'est ce que le colombus va donner comme resultats??? Je ne le connais pas.
Que pensez vous de cette recette???
Joublie environ 7°
Merci
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Blanche colombus
Il faut un peu lire et se donner la peine.
J'ai pas que ça à fiche
Mais bon , pour tous ceux qui parlent de blanche, c'est pareil
Pour ceux qui parlent le BJCP, c'est différent
Pour une "blanche" belge, ce serai plus la wietbeer 3944 ou 3942 belgian wheat beer
ltopic31560-382777.html#p382777
C'est juste à coté de ton post
Je sais pas ce que tu veux faire, une Hefeweizen ???, une hopfenwizenbock ???,k et je n’ai pas envie d'y passer du temps, blanche, je connais pas
J'ai pas que ça à fiche
Il semblerai que la WB 06 soit proche de la WLP-380 soit Hefeweizen Ale IV et de la wyeast 3333 german wheat .Duchmoll a écrit :
Question levure une WB-06 serait plus à même pour le côté witbier.
Mais bon , pour tous ceux qui parlent de blanche, c'est pareil
Pour ceux qui parlent le BJCP, c'est différent
Pour une "blanche" belge, ce serai plus la wietbeer 3944 ou 3942 belgian wheat beer
ltopic31560-382777.html#p382777
C'est juste à coté de ton post
Je sais pas ce que tu veux faire, une Hefeweizen ???, une hopfenwizenbock ???,k et je n’ai pas envie d'y passer du temps, blanche, je connais pas
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Blanche colombus
Dans ce cas fais une soupe de longue de nice au gras de canard l'ami
Avec la précision de ta demande, tu auras des réponses en rapport
Mais bon, j'arrête des petits nouveaux comprendront sûrement ce que tu veux
Avec la précision de ta demande, tu auras des réponses en rapport
Mais bon, j'arrête des petits nouveaux comprendront sûrement ce que tu veux
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rhone alpes
- A été remercié : 2 fois
Re: Blanche colombus
Si c'est toujours les meme "gignols qui repondent au questions sans vraiment y repondre et plus pour se foutre de la gueule des autres je trouve sa tres domage...
Excuse moi encir bazoo... si mes connaissance en biere ne sont pas a tn niveau mais c'est pas une raison pour te prendre pour je ne sais trop quoi.. refléchit y et essaye d'aidé les autres au lieu de chercher a les rabaissé.
Excuse moi encir bazoo... si mes connaissance en biere ne sont pas a tn niveau mais c'est pas une raison pour te prendre pour je ne sais trop quoi.. refléchit y et essaye d'aidé les autres au lieu de chercher a les rabaissé.
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Blanche colombus
Ce que notre ami voulait dire, c'est que «blanche» cela ne veut rien dire!
On pourrait imaginer que tu apprécie les blanches belges, mais si tu ne nous le dis pas, on peut pas deviner!
Dis nous ce que tu cherches a reproduire, ou ce que tu aimes, et là on pourra t'aiguiller.
On peut pas dire qu'onctueux soit une sensation facile a appréhender, en tout cas perso je sais pas trop ce que ça veut dire.
Tu parles de la mousse? Du corps de la bière?
On pourrait imaginer que tu apprécie les blanches belges, mais si tu ne nous le dis pas, on peut pas deviner!
Dis nous ce que tu cherches a reproduire, ou ce que tu aimes, et là on pourra t'aiguiller.
On peut pas dire qu'onctueux soit une sensation facile a appréhender, en tout cas perso je sais pas trop ce que ça veut dire.
Tu parles de la mousse? Du corps de la bière?
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Blanche colombus
J'essaie pas de te rabaisser mais de te faire réfléchir aux questions que tu poses. Je te rappelle qu'on est sur un forum de bière, ca peut être bien d'être plus passionné et te documenter de manière à avoir rapidement une réponse intelligente
Je suis en plein brassage, je prends du temps pour te repondre. Ta question est mal posée et donc n'ammenera que des réponses de même qualité
Tu veux faire une bière de blé de quel style allemand ou américain ? Ou belge ou anglais ?
Ce ne sont pas les mêmes levures que tu vas utiliser.
. Sans savoir ça, je vois pas que te répondre, les bières allemandes et américaines ne sont pas construites pareil , les levures n'apportent pas la même chose.
Sur tes températures d’empâtage? Pourquoi un palier à 45°55°?
Tu ne veux pas de trouble dans ta bière?
Pourquoi veux tu faire un DH et pas un profil plus américain en continu?
Que penses tu que ton houblonnage va apporter avec une grosse dose d'iBu à 60' et juste un houblonnage à 10' et un DH?
ETC
Je remarque que mimine est passé mais t'as rien répondu comme sans doutes d'autres parce que c'est pas évident de répondre avec les infos que tu donnes.
Je lui ai posé la question sur le chat
(13:35:41) bazoo: @L'hermine, Pourquoi t'as pas répondu sur la blanche?
(13:35:55) L'hermine: c'est quoi une blanche?
Donc ne te plains pas trop de moi je fais au moins l'effort de répondre
Je retourne brasser
Je suis en plein brassage, je prends du temps pour te repondre. Ta question est mal posée et donc n'ammenera que des réponses de même qualité
Tu veux faire une bière de blé de quel style allemand ou américain ? Ou belge ou anglais ?
Ce ne sont pas les mêmes levures que tu vas utiliser.
. Sans savoir ça, je vois pas que te répondre, les bières allemandes et américaines ne sont pas construites pareil , les levures n'apportent pas la même chose.
Sur tes températures d’empâtage? Pourquoi un palier à 45°55°?
Tu ne veux pas de trouble dans ta bière?
Pourquoi veux tu faire un DH et pas un profil plus américain en continu?
Que penses tu que ton houblonnage va apporter avec une grosse dose d'iBu à 60' et juste un houblonnage à 10' et un DH?
ETC
Je remarque que mimine est passé mais t'as rien répondu comme sans doutes d'autres parce que c'est pas évident de répondre avec les infos que tu donnes.
Je lui ai posé la question sur le chat
(13:35:41) bazoo: @L'hermine, Pourquoi t'as pas répondu sur la blanche?
(13:35:55) L'hermine: c'est quoi une blanche?
Donc ne te plains pas trop de moi je fais au moins l'effort de répondre
Je retourne brasser
-
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 57 fois
Re: Blanche colombus
seb69420 a écrit :
Départ 60l
Environ 7°
Empatage:
15 MIN 45/55°
90 MIN 68°
12 MIN 78°
Malt 100%=16kilos:
Pils 70%= 11,8 kilos
Blé malté 30%=4,2 kilos
Houblons:
60grs cascade 1h
100 grs perle 10 min
Levure:
1 sachet de wb 06/s[c]eau de 25 lts
Dry hopping:
Colombus environ 6grs/litre pendant 6 jours.
J'explique:
Je veux faire un blanche mais vraiment tres peu acide donc 30% de blé
Bien ronde (68°)
Une toute petite pointe d'amertume et essayer le columbus donc dry hopping bien chargé...
Je possède du perle, du comet du jardin, selon vous dois je les utiliser en fin d'ébu ou non?
qu'est ce que le colombus va donner comme resultats??? Je ne le connais pas.
Que pensez vous de cette recette???
Merci
Dans l'ordre:
- pourquoi un palier 45/55°?
- tu as rentré ta recette dans un logiciel? si oui, quels sont les paramètres DI, DF, EBC, IBU, % de ta bière? Déjà rien que ça, ça peut aider à discuter de la chose
- le perle et le comet du jardin, toi seul sait à quoi ils peuvent ressembler et quels arômes ils peuvent apporter
- le colombus tu peux trouver des idées sur ce que ça peut apporter facilement: https://ychhops.com/varieties/columbus
- ta recette, franchement avec un tel Dry hop, sera une tisane de houblon qui va écraser tout le reste
Un dernier conseil tu gagnerai en clarté et en réponses si tu présentais mieux tes question, là sans remodelage c'est franchement illisible comme recette et tes question ne sont pas précises, peut être parce que pour toi tout est flou aussi
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rhone alpes
- A été remercié : 2 fois
Re: Blanche colombus
Je n'ai pas de reference en biere sur quoi me fié a par des biere de mer..
Je comptais essayer de fair une wheat americaine je crois que g vue une recette avec du citra...
Donc c'est pour ca que je voulais fair ressortir le colombus...
C'est vrai mn palier a env 50° ne sert a rien pour une blanche mais je le fait toujours...
Je n'utilise jamais de site pour crée mes recettes j'essaye de rectifier au fur et a mesur de mes brassins...
Oui je voulais fair un dry hop pour vraiment avoir ce colombus en bouche et oui 6grs/lts
Jai testé plusieurs fois des dry hop a 4grs/lts et le resultat n'était pas tout a fait la...
Le houblon du jardon je ne l'est encor jamais gouter donc si il y en a qui connaisse comete/perle...
Merci pour les reponses constructives,excusez aussi mn manque de reference mais je brasse un peu comme je le sens en essayant de colker un peu a ce qui ce fait.
Je comptais essayer de fair une wheat americaine je crois que g vue une recette avec du citra...
Donc c'est pour ca que je voulais fair ressortir le colombus...
C'est vrai mn palier a env 50° ne sert a rien pour une blanche mais je le fait toujours...
Je n'utilise jamais de site pour crée mes recettes j'essaye de rectifier au fur et a mesur de mes brassins...
Oui je voulais fair un dry hop pour vraiment avoir ce colombus en bouche et oui 6grs/lts
Jai testé plusieurs fois des dry hop a 4grs/lts et le resultat n'était pas tout a fait la...
Le houblon du jardon je ne l'est encor jamais gouter donc si il y en a qui connaisse comete/perle...
Merci pour les reponses constructives,excusez aussi mn manque de reference mais je brasse un peu comme je le sens en essayant de colker un peu a ce qui ce fait.
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Blanche colombus
si tu veux faire une american wheat change de levure,il faut une levure au profil neutre
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute