Aromatisée - EpicéeRecette bière de Nöel 2017

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
crashbird
Ch'ti nouveau
Messages : 148
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Recette bière de Nöel 2017

Message par crashbird »

D'après l'outil de dilution de beersmith tu aurais dût avoir 1084 de DI, la ça correspond à une dilution de 3.5litres.
Ton couvercle représente combien de % de couverture ? car de moi côté sans rien ou à moitié ca change rien et j'évapore 20% par heure :x
Avatar de l’utilisateur
Ememix
Arpette
Arpette
Messages : 278
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Moulin corona motorisé par une perceuse
Glacière EDA 35L + filtre manifold en cuivre
Cuve inox 50L avec vanne inox
marmitte inox traiteur 15L (chauffage eau de rinçage)
Seau broubrou pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Pont-à-Mousson
A remercié : 5 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Recette bière de Nöel 2017

Message par Ememix »

Mon couvercle était à peine ouvert.
Jusque maintenant, le couvercle était laissé au 3/4 mais j'évaporais de trop. Donc j'ai réduit, et là je l'ai juste un peu décalé de 3cm environ. Mais j'ai quand même perdu pas mal car j'ai mis 28L à bouillir.
Hakuna matata!
Lien vers mon journal de bord:
ftopic31530.html
crashbird
Ch'ti nouveau
Messages : 148
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Recette bière de Nöel 2017

Message par crashbird »

Ça fait encore du 30% si je me plante pas ?

Par contre si tu est encore à 65% d'efficacité il faut regarder pour améliorer ça :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ememix
Arpette
Arpette
Messages : 278
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Moulin corona motorisé par une perceuse
Glacière EDA 35L + filtre manifold en cuivre
Cuve inox 50L avec vanne inox
marmitte inox traiteur 15L (chauffage eau de rinçage)
Seau broubrou pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Pont-à-Mousson
A remercié : 5 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Recette bière de Nöel 2017

Message par Ememix »

Je regarde, Je regarde... en tout cas j'essaie!
Hakuna matata!
Lien vers mon journal de bord:
ftopic31530.html
crashbird
Ch'ti nouveau
Messages : 148
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Recette bière de Nöel 2017

Message par crashbird »

J'ai vraiment améliorer le truc en passant 5-6 litres de rinçage en environ 30 min. Après je pense que je peux encore largement améliorer ma technique.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter