Les bières !Schneider Weisse - Aventinus Eisbock

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
L'hermine
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2820
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
Brasseur : Pro
Localisation : Auvergne/Limousin
A remercié : 152 fois
A été remercié : 269 fois

Schneider Weisse - Aventinus Eisbock

Message par L'hermine »

oui je sais, on voit rien
oui je sais, on voit rien
couleur: rouge brun pas super limpide sans profondeur, mousse peu abondante mais de bonne tenue

Nez: malt alcool et plein d'autres choses mais tout est fondu ensemble, on a du mal à en extraire des arômes bien spécifique et s'attend à quelque chose de puissant, long en bouche mais doux.

Bouche: à froid caramel alcool raisin, puis la bière se réchauffe... vanille, caramel, alcool, raisin sec puis chocolat puis re alcool ou revanille ou recaramel, je ne sais plus on s'y perd tellement c'est riche, en fin de bouche ça part sur quelque chose de plus épicée mais toujours fondu dans la masse.

Cerveau: y'a de tout là dedans, celui qui me dirai j'ai trouvé des notes de sirop d'érable ou de pruneau ou autres, je lui dirai "ah ouais, maintenant que tu le dis". et tout se fait en fondu, c'est vraiment bon et ça devient superbe quand le verre se réchauffe et la bière s'aère (j'ai du finir vers 16-18 deg dans le verre pour une dégust commencé à 14)

Cette brasserie est vraiment capable du meilleur (ici ou avec la tap6) comme du pire (cf la hopfenweisse bue... enfin envoyé à l'évier hier) :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Schneider Weisse - Aventinus Eisbock

Message par Jean-Luc »

J'ai un bon souvenir aussi de cette bière assez exceptionnelle par sa richesse et force habilement habillée de cette douceur générale. Son histoire est amusante également.

J'apprécie particulièrement ce genre de bière qui comme les bonnes personnes se dévoile lentement au fur et à mesure de l'intérêt qu'on leur porte...

Merci en tous cas pour cette belle fiche de dégustation, ça donne envie !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Huj
Assistant
Assistant
Messages : 871
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 149 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Schneider Weisse - Aventinus Eisbock

Message par Huj »

J'en ai justement une dans ma "réserve"
J'attend le bon moment pour la boire
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter