Bonjour à tout le monde, cela fait maintenant quelques temps que je suis inscrit ici, j'ai enfin décidé de poster et de me joindre à vous tous. 43 ans et toutes mes dents, Je suis sur une petite Ile au sud et cela fait maintenant 13 ans que je brasse dans mon coin...pour la famille et les amis.
Côté bibine, j'affectionne les stouts et autres Barley, de même que les Gueuzes.
Un arrêt de quelques années et des nouveaux houblons mis sur le marché m'ont redonné envie...
Merci de m'accueillir parmi vous.
Les questions des ptits nouveaux ⇒ nouveau, mais pas trop
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- super鰐
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4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes - Brasseur : Amateur
- Localisation : Courzieu
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Re: nouveau, mais pas trop
Salut et bienvenue !
Quelle type d'installation utilises-tu ?
Si les nouveaux houblons t'intéressent, à la brasserie Ribella à Patrimonio ils en font pousser. Ils étudient la variété sauvage corse avec des chercheurs de l'université. Peut-être une variété commerciale corse d'ici une dizaine d'année ?
J'avais brassé avec du houblon sauvage de la Restonica quand j'habitais à Corte, résultat pas fou fou mais bon...
Bons brassins
Quelle type d'installation utilises-tu ?
Si les nouveaux houblons t'intéressent, à la brasserie Ribella à Patrimonio ils en font pousser. Ils étudient la variété sauvage corse avec des chercheurs de l'université. Peut-être une variété commerciale corse d'ici une dizaine d'année ?
J'avais brassé avec du houblon sauvage de la Restonica quand j'habitais à Corte, résultat pas fou fou mais bon...
Bons brassins
super鰐
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
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- Brasseur : Amateur
Re: nouveau, mais pas trop
Question brassage, j'ai un 27 litres "kitchen chef", je pratique en BIAB et j'oubliais de dire que je cultive quelques variétés de houblons comme :
Opal
Aroma
Cascade
Fuggle
Polaris
pour me rapprocher de la Brasserie dont tu me parles, je suis déjà ami avec une brasseuse en devenir dont je vous parlerais lorsque son projet sera finalisé. Pour la Ribella, j'ai hélas eu une expérience cuisante à titre commercial donc je ne pense pas le contacter pour les 1000 prochaines années
Opal
Aroma
Cascade
Fuggle
Polaris
pour me rapprocher de la Brasserie dont tu me parles, je suis déjà ami avec une brasseuse en devenir dont je vous parlerais lorsque son projet sera finalisé. Pour la Ribella, j'ai hélas eu une expérience cuisante à titre commercial donc je ne pense pas le contacter pour les 1000 prochaines années
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