Je suis pressurisé à 2.5bars, la pression que j'ai dans mes canalisations et qui est donnée par le groupe de pompageAed a écrit :Pas la place au sol, mais j'ai un toit plein sud de 150m². Ton système est pressurisé ou non ?
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Le Matériel pro ⇒ Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
ben oui si la cuve est "ouverte" on s'en fout de la résistance à la pression!Nanarf a écrit :???Aed a écrit : pas besoin de tenir les 6 ou 10 bars obligatoire pour les chauffes eau traditionnels.
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
L'eau adoucie autrement que par osmose inverse n'est pas potable pour la consommation courante et c'est une hérésie de l'utiliser pour la bière (trop de sodium et pas de magnésium!)Nanarf a écrit :Certes, mais avec une eau à 75° si tu veux pas être embêté par le calcaire il te faudra un adoucisseur ce qui va plus modifier ton eau qu'une cuve émaillée avec une anode magnésium, mais tu as peut être une eau super douce.Aed a écrit : Et sinon pour l'aspect alimentaire/sanitaire des chauffes eau je suis un peu maniaque
raison de plus pour prendre une cuve ouverte + facile à nettoyer (sinon il y a des chauffe eau avec des trappes de 40cm de diamètre)
mais j'aurais une eau très douce de toute façon
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
Un groupe de sécurité classique est taré à 7 bars, mais rien n’empêche d'un prendre un plus bas, idéalement la pression d'entrée plus 1/2 ou 1 bar.Aed a écrit :ben oui si la cuve est "ouverte" on s'en fout de la résistance à la pression!
Avec un détendeur à l'alimentation tu peux descendre très bas
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
ça existe les groupes de sécu sanitaire a des pressions inférieures à 7 bars ? (et facilement accessible pour Aed ? )
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
oui bien sur, mais moi le problème c'est juste le prix! L'inox résiste mal à la déformation => les cuves inox résistantes à la pression coutent très cher (chauffe eau inox, cylindroconique isobarométrique...) comparées à des cuves aciersNanarf a écrit :Un groupe de sécurité classique est taré à 7 bars, mais rien n’empêche d'un prendre un plus bas, idéalement la pression d'entrée plus 1/2 ou 1 bar.Aed a écrit :ben oui si la cuve est "ouverte" on s'en fout de la résistance à la pression!
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
vraie question en effet, surtout pour un prix raisonnable, mais si il n'y a pas de pression on peut mettre un réservoir d’expansion ouvert en inox, tu sais, les vieux trucs qu'il y avait sur les circuits de chauffage en thermo-siphon, mais il y a peut être des vases d'expansion sanitaire, qui sait ?Penn-Maen a écrit :ça existe les groupes de sécu sanitaire a des pressions inférieures à 7 bars ? (et facilement accessible pour Aed ? )
vraie question, pas taper !
ça par exemple:
https://www.tereva-direct.fr/A-386335-g ... hydrochaud
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
Par contre, sans pression faut mettre la cuve assez haut et vu le poids, ca peut être assez chaud
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Re: Chauffer l'eau de brassage avec une chaudière bois
Ça sera le principe ! Les cuves seront à l'étage du dessus renforcé avec des ipnbazoo a écrit :Par contre, sans pression faut mettre la cuve assez haut et vu le poids, ca peut être assez chaud
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