Lager - Pilsner ⇒ pilsner tcheque
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- Ch'ti nouveau
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3 frigo top avec STC 1000
5 seaux 30L plastiques
refroidisseur serpentin home made avec pompe oase - Brasseur : Amateur
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pilsner tcheque
salut a tous,
je viens de brasser une pilsner tchèque, je souhaiterais savoir combien de temps je dois laisser en primaire et secondaire sachant que j'ai utilisé une fermentis 34/70
pour le moment cela fait 2 semaines a 13°C
merci pour vos conseils
je viens de brasser une pilsner tchèque, je souhaiterais savoir combien de temps je dois laisser en primaire et secondaire sachant que j'ai utilisé une fermentis 34/70
pour le moment cela fait 2 semaines a 13°C
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- benboum
- Maître Brasseur
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Re: pilsner tcheque
T'es chou toi! Il n'y a aucune bonne réponse à cette question. Pour déjà avoir une idée c'est, Volume , DI, n sachets et mode de préparation de ta levure.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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- Ch'ti nouveau
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Re: pilsner tcheque
24L en préparation
pas de starter, levure mis dans mon seau de fermentation
1 sachet
DI 1042
dois je mesurer ma DF et dès que je suis a celle attendue, je mets en bouteille?
pas de starter, levure mis dans mon seau de fermentation
1 sachet
DI 1042
dois je mesurer ma DF et dès que je suis a celle attendue, je mets en bouteille?
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- Ch'ti nouveau
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Re: pilsner tcheque
bon je viens de faire une prise de densité : 1021 donc je presume que je patiente encore
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Re: pilsner tcheque
Oui et en attendant tu peux lire ce sujet complet sur la fermentation basse : ftopic13700.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: pilsner tcheque
Plus précisément "dés" (le terme est mal choisi) que ta densité est bien stable (sur plusieurs jours pour une fermentation haute, un peu plus sur une fermentation basse je suppose).loris26 a écrit : dois je mesurer ma DF et dès que je suis a celle attendue, je mets en bouteille?
Romain
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