Brassins et expériences ⇒ Conseil Bière à l'abricot
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- Malibzh
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Re: Conseil Bière à l'abricot
pourquoi ne pas les mettre dans de l'alcool blanc (genre vodka) ? ca devrait le faire, non ?
je suis assez surpris de lire qu'on a plongé des fruits au chemipro
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En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Malibzh a écrit :je suis assez surpris de lire qu'on a plongé des fruits au chemipro
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Wht not , ça doit les désinfecter comme le reste, je crois que j'avais du le lire quelque partMalibzh a écrit : je suis assez surpris de lire qu'on a plongé des fruits au chemipro
Moi je les aurais plutôt trempés dans le rhum que dans la vodka
- Eric974
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Re: Conseil Bière à l'abricot
J'ai trouvé ça sur l’ajout de fruits même si le sujet est sur les tonneaux, donc au paragraphe 4
https://beerandbrewing.com/barrel-aging ... mebrewers/
Comme je suis sympa je vous l'ai traduit, merci GG
4. Tirer le meilleur profit des ajouts de fruits
Fisher a essayé de nombreuses méthodes pour ajouter des fruits à ses sours et a expérimenté des plupes, des myrtilles, des pêches, des mangues, des nectarines, des mûres, des framboises, et plus encore. Il a d'abord essayé de purifier des fruits avant de le conditionner, mais cela n'a pas permis d'obtenir le profil de saveur des fruits qu'il cherchait. Les peaux de fruits peuvent contenir des bactéries propres, peu importe la qualité de vos lavages, et certains brasseurs commerciaux ajoutent maintenant leurs additions de fruits dans le whirpool pour laisser la chaleur du moût stériliser les fruits tandis que d'autres pasteurisent la purée de fruit avant de l'ajouter. Fisher préfère nettoyer puis congeler ses fruits avant de l'ajouter à la bière, car cela a donné les meilleurs résultats.
Fisher ajoute des fruits dans une série de deux ajouts, en commençant par un conditionnement initial de 3 mois après quoi il racks la bière dans une nouvelle bouteille et ajoute des fruits frais pendant encore trois semaines avant le fouet.
https://beerandbrewing.com/barrel-aging ... mebrewers/
Comme je suis sympa je vous l'ai traduit, merci GG
4. Tirer le meilleur profit des ajouts de fruits
Fisher a essayé de nombreuses méthodes pour ajouter des fruits à ses sours et a expérimenté des plupes, des myrtilles, des pêches, des mangues, des nectarines, des mûres, des framboises, et plus encore. Il a d'abord essayé de purifier des fruits avant de le conditionner, mais cela n'a pas permis d'obtenir le profil de saveur des fruits qu'il cherchait. Les peaux de fruits peuvent contenir des bactéries propres, peu importe la qualité de vos lavages, et certains brasseurs commerciaux ajoutent maintenant leurs additions de fruits dans le whirpool pour laisser la chaleur du moût stériliser les fruits tandis que d'autres pasteurisent la purée de fruit avant de l'ajouter. Fisher préfère nettoyer puis congeler ses fruits avant de l'ajouter à la bière, car cela a donné les meilleurs résultats.
Fisher ajoute des fruits dans une série de deux ajouts, en commençant par un conditionnement initial de 3 mois après quoi il racks la bière dans une nouvelle bouteille et ajoute des fruits frais pendant encore trois semaines avant le fouet.
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Merci eric pour la traduction
J'ai eu la chance d'avoir les abricots congelés ( il n'est pas certain que le froid élimine toutes les sources d'infection)
J'ai pu enlever très facilement la peau ( une fois congelé en les passant rapidement sous l'eau chaude, la peau s'enlève très bien)
J'avais prévu de passer la purée quelques minutes à 70-80°C mais j'ai complètement oublié. Je crois aussi que, comme l'indique l'article, c'est ce qui est préconisé pour éviter les infections. ( c'est d'ailleurs ce que m'avais conseillé Samoth qui fait une biere à l'abricot)
On verra bien, espérons que la peau en moins aura suffit pour éviter l'infection.
À suivre
Jm
J'ai eu la chance d'avoir les abricots congelés ( il n'est pas certain que le froid élimine toutes les sources d'infection)
J'ai pu enlever très facilement la peau ( une fois congelé en les passant rapidement sous l'eau chaude, la peau s'enlève très bien)
J'avais prévu de passer la purée quelques minutes à 70-80°C mais j'ai complètement oublié. Je crois aussi que, comme l'indique l'article, c'est ce qui est préconisé pour éviter les infections. ( c'est d'ailleurs ce que m'avais conseillé Samoth qui fait une biere à l'abricot)
On verra bien, espérons que la peau en moins aura suffit pour éviter l'infection.
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- Eric974
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Je n'y suis pour rien c'est GG mon pote Ricain qui à fait le boulot presque bien pour une foisjmbvsl a écrit :Merci eric pour la traduction
Ce site est plein d'articles sympa
https://beerandbrewing.com/category/Bre ... d%20Advice
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Pareil, au prochain essai je pasteuriserai les fruits avant ajout. Je voulais éviter pour garder le max de saveurs, mais c'est quand même risqué...
Un autre article intéressant: How to add fruit to beer
Un autre article intéressant: How to add fruit to beer
First, mash or pulse-blend the fruit to release the juices and create more surface area for the beer to be in contact with the fruit. Now you have three options for pasteurization. First, is a low-heat pasteurization method that you can do in a double boiler or carefully directly on heat. Hold the mashed fruit at around 150-170°F for about 15 minutes, and that should rid the fruit of most of the unwanted bacteria. Second, simply freezing the mashed fruit before adding it to the fermenter. It is said that freezing and thawing fruit a few times helps release more flavors by breaking down cell walls, which means a fruitier brew! Third, simply do nothing at all and hoping for the best (good luck!).
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Re: Conseil Bière à l'abricot
C'est bien long,pour le lait c'estefdé a écrit : Hold the mashed fruit at around 150-170°F for about 15 minutes
le lait pasteurisé est typiquement traité à 72 °C pendant 15 secondes
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pasteurisation
- efdé
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Peut-etre qu'il y a plus de micro-organismes à détruire sur les fruits... Dans ton article au chapitre suivant ils disent que la bière est pasteurisée pendant 20 min à 60°C
- bazoo
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Re: Conseil Bière à l'abricot
Ca fait rêver cette version de la craft beer des gouts de fruit et une stérilisation , autant boire de la hoegarden rosée .
Vous avez pas pensé à mettre des aromes de fruits dedans, pas de risques d'infections http://www.aromes-et-nature.fr/arome-na ... ricot.html et en plus, c'est pas cher
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