La conservation ⇒ conservation et temperature
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: conservation et temperature
OK, merci, oui c est vrai ici, on a de la chouffe et autre succulente biere importé de belgique refermenter en bouteille et elles sont tres bonne, bon j envoie ca en fin aout et resultat du concour mi septembre, je vous dirai comment je m en suis sortit.
a bientot tout le monde, et
santé!
a bientot tout le monde, et
santé!
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: conservation et temperature
Gracias me alegra, , vivement qu on se fasse un echange de bieres, j espere d ici la fin d année, pour avoir le temp de brasser et amerliorer ma recette . hasta pronto ! et merci encore .
cuidate.
cuidate.
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : brewmonk 30
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saint evarzec
- A remercié : 9 fois
Re: conservation et temperature
J'ai une question bête mais c'est quoi la température idéale de la cave où faire murir les bières ?
merci
merci
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: conservation et temperature
Entre 10 et 12°, comme ca tu sors tes quilles juste pour les boires et sans passer par le frigo ou avoir besoin de les chambrer
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute