Merci pour vos retours !!
Avant tout, j'enfile ma combinaison ignifugée au cas où ...
Sérieusement, je conviens que pour un premier essai dans un nouveau style, il vaut mieux pas être trop fantaisiste.
Correction : On remplace le Pilsen par du pale, on remplace le houblon amérisant et on diminue les IBU, on finalement on vire le houblon aromatique.
Quantité Nom Type N° % du Total
5.00 kg Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) Grain 1 86.2 %
0.30 kg Avoine, Flocon (2.0 EBC) Grain 2 5.2 %
0.25 kg Malt Chocolat (886.5 EBC) Grain 3 4.3 %
0.25 kg malt noir (1300.0 EBC) Grain 4 4.3 %
60.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - ébullitio Houblons 5 31.1 IBUs
5.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 6 -
1.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml Levures 7 -
Ensuite je fais un peu aussi avec ce que j'ai en stock. Pour le Pilsen, je viens d'en commander 25 kg histoire d'amortir mon nouveau moulin à rouleaux, avant j’achetais par 5 kg broyés. Si j'ai la place de stocker un autre sac de 25 kg je prends du Malt Pale, sinon ce sera Pilsen amélioré avec un peu de Cara Rubi et Malt Arôme que j'ai en stock. (et hop même pas mal j'ai la combi
)
Je vais regarder aussi du côté de la malterie du vieux silo, c'est pas très loin de chez moi.