Lager - Pilsner ⇒ Lager et Styrian Golding
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- Arpette
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Re: Lager et Styrian Golding
oui la solution du houblon directement dans le fermenteur reste le plus simple! moins de risque de contamination, moins de prise de tête, meilleur contact avec la bière.
Perso depuis 3 brassin je filtre en sortie du fermenteur avec une chaussette nylon de 200 microns (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... X9MQlFpxaQ), c'est nickel! ça te vire les résidus de houblon, les grumeaux de levures qui peuvent trainer et autres farines avant l'embouteillage.
Perso depuis 3 brassin je filtre en sortie du fermenteur avec une chaussette nylon de 200 microns (https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... X9MQlFpxaQ), c'est nickel! ça te vire les résidus de houblon, les grumeaux de levures qui peuvent trainer et autres farines avant l'embouteillage.
- Malibzh
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Re: Lager et Styrian Golding
oui et non...
pour mes précédents dry hop, j'ai toujours balancé en vrac les pellets...
ceux ci ont tendances à remonter en surface et flotter (de ce que je voyais dans mes dame jeannes). Les pellets rentre dans la canne de soutirage et peuvent tout bloquer lors du transfert. Je n'aime pas les sacs en nylon... je trouve chiant à nettoyer et jamais impeccables. Et la bière n'est pas toujours nickel je trouve. C'est ma propre expérience.
Je pense faire du dry hop avec des sachets à thé en papier lestés. A usage unique. Jamais testé encore.
pour mes précédents dry hop, j'ai toujours balancé en vrac les pellets...
ceux ci ont tendances à remonter en surface et flotter (de ce que je voyais dans mes dame jeannes). Les pellets rentre dans la canne de soutirage et peuvent tout bloquer lors du transfert. Je n'aime pas les sacs en nylon... je trouve chiant à nettoyer et jamais impeccables. Et la bière n'est pas toujours nickel je trouve. C'est ma propre expérience.
Je pense faire du dry hop avec des sachets à thé en papier lestés. A usage unique. Jamais testé encore.
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En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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- bazoo
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Re: Lager et Styrian Golding
Les pellets en sac, ca laisse passer des miettes et le sac limite l&a diffusion .
En vrac, ca fait une bière trouble.
En cones, j'ai pas de place au congélo.
Le hop stand?? Le machin qu'on met dans les kegs est pas mal mais les trous du couvercle sont trop gros Cf sacs.
Les bas, c'est identique, en plus sexy et il faut pas mettre le porte jarretelle avec
Et comme le DH disparait vite et coute cher, j'en fais plus .
J'en referai un jour avec du houblon frais pour essayer
Et pour lester des petits galets de rivière, gratos, facile à désinfecter en faisant bouillir et neutre si on les choisis
En vrac, ca fait une bière trouble.
En cones, j'ai pas de place au congélo.
Le hop stand?? Le machin qu'on met dans les kegs est pas mal mais les trous du couvercle sont trop gros Cf sacs.
Les bas, c'est identique, en plus sexy et il faut pas mettre le porte jarretelle avec
Et comme le DH disparait vite et coute cher, j'en fais plus .
J'en referai un jour avec du houblon frais pour essayer
Et pour lester des petits galets de rivière, gratos, facile à désinfecter en faisant bouillir et neutre si on les choisis
- benboum
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Re: Lager et Styrian Golding
Je suis pas sûr que les sacs limitent la diffusion.... De ce que j'ai essayé.
Au labo on fait des extraction d'essence au travers de tube en cartons....
Au labo on fait des extraction d'essence au travers de tube en cartons....
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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- Arpette
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Re: Lager et Styrian Golding
Moi les pellets finissent par couler une fois rehydrayer (je bouge un poil le fermenteur et ça coule).
Le sac 200 microns filtre bien, je m'en sert même pour filtrer les farines en BIAB et ça recupére tout.
Pour le nettoyage pas de soucis non plus, un coup au robinet est il est comme neuf.
Le sac 200 microns filtre bien, je m'en sert même pour filtrer les farines en BIAB et ça recupére tout.
Pour le nettoyage pas de soucis non plus, un coup au robinet est il est comme neuf.
- Huj
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Re: Lager et Styrian Golding
Idemfranfranky a écrit :Moi les pellets finissent par couler une fois rehydrayer (je bouge un poil le fermenteur et ça coule).
Le sac 200 microns filtre bien, je m'en sert même pour filtrer les farines en BIAB et ça recupére tout.
Pour le nettoyage pas de soucis non plus, un coup au robinet est il est comme neuf.
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