Petits Nouveaux ⇒ Présentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : ftopic36672.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Finistere
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Présentation
Bonjour à tous !
Voilà quelques temps que je m’intéresse de près au brassage amateur, sans avoir jamais pu me lancer. Pas assez de place d'après madame
Mais voilà, nous venons d'acheter une maison avec un graaaaand garage et une grande cuisine, donc plus d'excuses, je me lance ! En attendant le déménagement, je me documente et essaie de bien comprendre toutes les étapes et processus. Je ferais probablement un post quand j'aurais établi la liste du matériel que je compte acheter, afin de ne pas me tromper et de ne rien oublier...
Ah oui, je suis près de Brest, donc si vous avez des adresses dans le coin je suis preneur !
A bientôt sur le forum !
Voilà quelques temps que je m’intéresse de près au brassage amateur, sans avoir jamais pu me lancer. Pas assez de place d'après madame
Mais voilà, nous venons d'acheter une maison avec un graaaaand garage et une grande cuisine, donc plus d'excuses, je me lance ! En attendant le déménagement, je me documente et essaie de bien comprendre toutes les étapes et processus. Je ferais probablement un post quand j'aurais établi la liste du matériel que je compte acheter, afin de ne pas me tromper et de ne rien oublier...
Ah oui, je suis près de Brest, donc si vous avez des adresses dans le coin je suis preneur !
A bientôt sur le forum !
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Présentation
bienvenue à toi le Brestois !
(hey t'as vu l'accueil du Sud Ouest ? tu t'es planté de région mec ! )
(hey t'as vu l'accueil du Sud Ouest ? tu t'es planté de région mec ! )
-- La Bière Du Grisou --
- brassam47
- Arpette
- Messages : 416
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewferm Superior paquet débutant gaz et de la bricole
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lot-et-Garonne
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Présentation
Je suis obligé de me joindre à vous alorsmiko a écrit :(hey t'as vu l'accueil du Sud Ouest ? tu t'es planté de région mec ! )
Bienvenu ami Breton!
Fondateur de feu la brasserie In Taberna
https://www.facebook.com/microbrasserieInTaberna/
Et sur Instagram (je te laisse rechercher )
Passion Gruit sur FB et Insta
https://www.facebook.com/microbrasserieInTaberna/
Et sur Instagram (je te laisse rechercher )
Passion Gruit sur FB et Insta
-
- Brasseur
- Messages : 1357
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D - Brasseur : Amateur
- Localisation : Picardie
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Présentation
pffff, encore un breton!
Bon ! bienvenue à toi quand même! personne n'est parfait!
Bon ! bienvenue à toi quand même! personne n'est parfait!
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 28480 chassant
Re: Présentation
Bonjour à tous, un grand débutant qui espères avec votre aide et beaucoup de lecture, aboutir à créer les recettes qui viendrons délecter toutes les papilles qui m'entoures et y'en a.....
VIPER75
VIPER75
Main outils de l'esprit sans lesquels la pensé n'est que chimère
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Présentation
Salut Viper
Bienvenue, tu peux aussi te créer un post rien que pour toi.
Tu fais de la plongée sous marine d'après ton pseudo https://sxmgroupon.com/fr/offre/harpon- ... s-viper-75
Amuses toi bien ici
Bienvenue, tu peux aussi te créer un post rien que pour toi.
Tu fais de la plongée sous marine d'après ton pseudo https://sxmgroupon.com/fr/offre/harpon- ... s-viper-75
Amuses toi bien ici
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute