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- bazoo
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Pale ales
Salut
J'ai fait une petite traduction de CAMRA's brew your own british real ale" de Graham Wheeler , cette fois sur les pale ales et donc le fameuses IPA
A ses débuts, les ales anglaises étaient des « brown beers » appelées de la sorte à cause de sa couleur apportée par le « brown malt » utilisé pour la faire.Les milds, porters et souts sont les descendants directs de cette tradition des brown beers.
La pale ale a toujours traîné pas loin, du moins depuis les années 1600. Mais pale était un qualificatif tout relatif et même si nous ne savons pas comment les pale ales étaient pales, nous pouvons dire qu’elles ne l’étaient pas autant qu’aujourd’hui.
Les pale ales nécessitent un malt de couleur pale qui était dur à produire avec les techniques et les source d’énergie de l’époque.
Le pale malt a un goût « propre »et n’a pas le degrés fumé » que l’on pouvait rencontrer dans les malts browns de l’époque. Il nécessite une source d’énergie sans fumée et doit être séché à des températures plus basses et plus longtemps, des dispendieux 4 à 5 jours du pale malt plutôt que des 24 h du brown malt. Il était produit à petite échelle par les malteur ( en fait brewer dans l’article) et donc, les pales ales étaient chères.
Le seul combustible sans fumée réellement accessible à la majorité des malteurs ( brewer) était le charbon de bois ( charcoal), donc le charcoal était parfois utilisé pour faire le malt pale. Mais le charbon de bois était cher et il en fallait de grandes quantités pour sécher assez peu de malt.
Le charbon et le coke étaient des alternatives correctes mais ils n’étaient économiques que pour ceux proches des cotes ou des voies navigables.
Un des changements majeurs est arrivé avec la multiplication des canaux et plus tard du chemin de fer qui ont permis de transporter à moindre coût le charbon dans tout le pays . En ayant accès au charbon et coke à petit prix a donné au brasseur l’accès au malt pale donc les premières brasseries qui se sont spécialisées en Pale ales étaient celles proches des voies navigables. Ceci ne leur à pas donné accès qu’au charbon mais leur a aussi permis d’amener leurs pale ales au consommateurs. Grâce aux canaux, les brasseurs de l’intérieur des terres ont donc eu accès au charbon. Le pale malt tel que nous le connaissons aujourd’hui date donc de la fin des années 1700 au début des années 1800 pour les brasseries situées près des canaux et chemins de fer .
Au début du XIXème siècle, les frais de port a destination des Indes étaient très bas car le commerce était axé sur les importation de marchandise de l’Inde vers l’Angleterre et les navires voyageaient souvent à vide vers l’es Indes.
Les brasseurs anglais ont su en tirer profit et on commencé à fournir le marché indien avec des pale ales à prix correct.
Là où existait des colonies, il y avait une forte demande en bières anglaises et c’est ainsi que la East Indian Compagnie a rempli elle même ses navires de bière anglaises, dont la pale ale ,à destination de son marché indien.
Les brasseurs de Burton upon Trent n’avaient pas envie de louper le coche . Ils exportaient déjà leurs brown ales en Russie depuis des années et ils avaient bien envie de se faire les couilles en or avec le marché indien. Ils ont donc fait de nombreux essais pour brasser une pale correcte et se sont régulièrement plantés jusqu’à abandonner.
Au début du XIXème, Napoléon bloque les ports de la baltique, ce qui affecte beaucoup les affaires des brasseurs de Burton. Ils sont donc forcés de trouver de nouveaux débouchés ou de fermer, ce que beaucoup feront.
Mais l’East Indian Company suggère à un brasseur de Burton, Samuel Allsopp, de brasser une pale ale pour le marché indien.Allsopp qui avait déjà fait des essais et n’avait pas réussi, ressaye .
Personne ne sait vraiment pourquoi les brasseurs de burton ont eu tant de mal à brasser des pale ales, c’était il y a longtemps .
La première pale ale produite à Burton a été brassée en 1822 par Job Goodhead, brasseur en chef de la brasserie Allsopp, dans…. Une théière . L’année suivante Bass commence à brasser une pale ale et ainsi, le commerce d’inde commence à s’ouvrir au deux plus gros brasseurs de Burton.
Cette ale était appelée East Indian Pale Ale car brassée sous contrat avec la compagnie des Indes de l’Est.
A partir de 1830, la pale ale anglaise a été diffusée dans tout le pays et dans le monde. L’industrialisation de l’Angleterre a nécessité une grande quantité de charbon à faible cout et l’extraction de gaz de charbon a amené une grande quantité de coke un des sous produits de cette industrie. Ce qui a permis de baisser le coût de revient de la pale ale par rapport aux bières plus traditionnelles développant le marché intérieur pour ce type de bières .
La brasserie est devenue en Angleterre la seconde plus grosse industrie derrière celle du coton.
Même si de nombreuses brasseries a travers le pays se sont mises à brasser des pale ales, Bass a grossi et continué à brasser les plus connues.
James Herbert note dans son « Practical brewerof Burton on Trent » de 1871 que les brasseur de Burton arrivent à brasser leur ale douce et agréables en faisant bouillir leur moût de façon douce.
Ils utilisent de plus grandes quantités de houblon qu’ils font longuement bouillir pendant trois heures ou plus.Cependant, en 18897, Bass ne faisait pas mitonner ses ales , ils les faisaient fortement bouillir, toujours pendant 3 heures ou plus .
En comparaison une pale ale moderne est bouillie 1 h 30
J'ai fait une petite traduction de CAMRA's brew your own british real ale" de Graham Wheeler , cette fois sur les pale ales et donc le fameuses IPA
A ses débuts, les ales anglaises étaient des « brown beers » appelées de la sorte à cause de sa couleur apportée par le « brown malt » utilisé pour la faire.Les milds, porters et souts sont les descendants directs de cette tradition des brown beers.
La pale ale a toujours traîné pas loin, du moins depuis les années 1600. Mais pale était un qualificatif tout relatif et même si nous ne savons pas comment les pale ales étaient pales, nous pouvons dire qu’elles ne l’étaient pas autant qu’aujourd’hui.
Les pale ales nécessitent un malt de couleur pale qui était dur à produire avec les techniques et les source d’énergie de l’époque.
Le pale malt a un goût « propre »et n’a pas le degrés fumé » que l’on pouvait rencontrer dans les malts browns de l’époque. Il nécessite une source d’énergie sans fumée et doit être séché à des températures plus basses et plus longtemps, des dispendieux 4 à 5 jours du pale malt plutôt que des 24 h du brown malt. Il était produit à petite échelle par les malteur ( en fait brewer dans l’article) et donc, les pales ales étaient chères.
Le seul combustible sans fumée réellement accessible à la majorité des malteurs ( brewer) était le charbon de bois ( charcoal), donc le charcoal était parfois utilisé pour faire le malt pale. Mais le charbon de bois était cher et il en fallait de grandes quantités pour sécher assez peu de malt.
Le charbon et le coke étaient des alternatives correctes mais ils n’étaient économiques que pour ceux proches des cotes ou des voies navigables.
Un des changements majeurs est arrivé avec la multiplication des canaux et plus tard du chemin de fer qui ont permis de transporter à moindre coût le charbon dans tout le pays . En ayant accès au charbon et coke à petit prix a donné au brasseur l’accès au malt pale donc les premières brasseries qui se sont spécialisées en Pale ales étaient celles proches des voies navigables. Ceci ne leur à pas donné accès qu’au charbon mais leur a aussi permis d’amener leurs pale ales au consommateurs. Grâce aux canaux, les brasseurs de l’intérieur des terres ont donc eu accès au charbon. Le pale malt tel que nous le connaissons aujourd’hui date donc de la fin des années 1700 au début des années 1800 pour les brasseries situées près des canaux et chemins de fer .
Au début du XIXème siècle, les frais de port a destination des Indes étaient très bas car le commerce était axé sur les importation de marchandise de l’Inde vers l’Angleterre et les navires voyageaient souvent à vide vers l’es Indes.
Les brasseurs anglais ont su en tirer profit et on commencé à fournir le marché indien avec des pale ales à prix correct.
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Les brasseurs de Burton upon Trent n’avaient pas envie de louper le coche . Ils exportaient déjà leurs brown ales en Russie depuis des années et ils avaient bien envie de se faire les couilles en or avec le marché indien. Ils ont donc fait de nombreux essais pour brasser une pale correcte et se sont régulièrement plantés jusqu’à abandonner.
Au début du XIXème, Napoléon bloque les ports de la baltique, ce qui affecte beaucoup les affaires des brasseurs de Burton. Ils sont donc forcés de trouver de nouveaux débouchés ou de fermer, ce que beaucoup feront.
Mais l’East Indian Company suggère à un brasseur de Burton, Samuel Allsopp, de brasser une pale ale pour le marché indien.Allsopp qui avait déjà fait des essais et n’avait pas réussi, ressaye .
Personne ne sait vraiment pourquoi les brasseurs de burton ont eu tant de mal à brasser des pale ales, c’était il y a longtemps .
La première pale ale produite à Burton a été brassée en 1822 par Job Goodhead, brasseur en chef de la brasserie Allsopp, dans…. Une théière . L’année suivante Bass commence à brasser une pale ale et ainsi, le commerce d’inde commence à s’ouvrir au deux plus gros brasseurs de Burton.
Cette ale était appelée East Indian Pale Ale car brassée sous contrat avec la compagnie des Indes de l’Est.
A partir de 1830, la pale ale anglaise a été diffusée dans tout le pays et dans le monde. L’industrialisation de l’Angleterre a nécessité une grande quantité de charbon à faible cout et l’extraction de gaz de charbon a amené une grande quantité de coke un des sous produits de cette industrie. Ce qui a permis de baisser le coût de revient de la pale ale par rapport aux bières plus traditionnelles développant le marché intérieur pour ce type de bières .
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James Herbert note dans son « Practical brewerof Burton on Trent » de 1871 que les brasseur de Burton arrivent à brasser leur ale douce et agréables en faisant bouillir leur moût de façon douce.
Ils utilisent de plus grandes quantités de houblon qu’ils font longuement bouillir pendant trois heures ou plus.Cependant, en 18897, Bass ne faisait pas mitonner ses ales , ils les faisaient fortement bouillir, toujours pendant 3 heures ou plus .
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- bazoo
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Re: Pale ales
Jean Luc m'a donné cette info sur les IPA, ya du matos et je n'aurai pas le temps de tout traduire avec les beaux jours qui arrivent https://www.google.ch/search?q=IPA+myth+barkley+perkins
- super鰐
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Re: Pale ales
Merci Bazoo pour la traduction !
Donc finalement, c'est grâce à Napoléon que l'IPA existe
Donc finalement, c'est grâce à Napoléon que l'IPA existe
Crisse de tabernacle ! Le bon acronyme serait donc finalement bien IndiaN Pale Ale ?bazoo a écrit :Cette ale était appelée East Indian Pale Ale
super鰐
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Re: Pale ales
Ca serait bien si c’était si simple https://www.europeanbeerguide.net/beerale.htmsuper鰐 a écrit :Merci Bazoo pour la traduction !
Donc finalement, c'est grâce à Napoléon que l'IPA existeCrisse de tabernacle ! Le bon acronyme serait donc finalement bien IndiaN Pale Ale ?bazoo a écrit :Cette ale était appelée East Indian Pale Ale
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Re: Pale ales
India Pale Ale, pas Indian.
Jean-Luc
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Re: Pale ales
En "effet, j'ai fait une faute de frappe, c'est bien india
"mea culpa, mea grandissima culpa"
"mea culpa, mea grandissima culpa"
- Jean-Luc
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Re: Pale ales
"mea maxima culpa" c'est du latin
Jean-Luc
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Re: Pale ales
Il faudra un jour que je traduise le bouquin de Cornell mais j'ai tendance à reculer devant le taff
Je suis pas très bon en anglais
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- super鰐
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