Petits Nouveauxun Ch'ti en Aveyron

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
guybrush
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew-30 All-In-One
Hop Spider Mangrove Jack's pour ébullition, un autre à cartouche pour DH
1 refroidisseur à serpentin
3 Seaux de fermentation plastique 30L
1 frigo STCisé
Brasseur : Amateur
Localisation : NAUCELLE (12)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

un Ch'ti en Aveyron

Message par guybrush »

Bonjour,

Originaire du Nord, en zone frontalière, je suis naturellement tombé dans la marmite lorsque j'étais petit. Les effets ne sont cependant pas permanents chez moi !

Je brasse depuis environ un an, l'envie m'a pris d'un coup. Aujourd'hui, j'en suis à 20 brassins. J'ai commencé avec 3/4 kits et suis passé assez rapidement au tout grain. Je m'éclate à brasser, à déguster et à partager ma modeste production. Jusque maintenant je fais surtout des Ales belges et des IPA, je compte tenter d'autres styles dans l'avenir.

Ce forum semble être une mine d'or pour tout brasseur amateur. Un grand merci, donc, à tous ceux qui le font vivre.

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: un Ch'ti en Aveyron

Message par Gamb »

Bienvenu !

Ce forum déborde d'infos, faut souvent un peu de temps pour tout digérer :D

A++
Avatar de l’utilisateur
miko
Assistant
Assistant
Messages : 838
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel
Brasseur : Amateur
Localisation : 40500 AUDIGNON
A remercié : 92 fois
A été remercié : 70 fois

Re: un Ch'ti en Aveyron

Message par miko »

ahhh enfin un copain de longue date parmi nous !
Bienvenue à toi ! au plaisir de se voir chez moi avec toutes nos bières à déguster !

NB : fais gaffe à Gamb quand même, il va vite te proposer de faire un caps avec ses règles personnelles :lol:
(tu lui fera quelques jeux de tables de l'école avant et tu verras il va tomber comme une mouche) :drool:
-- La Bière Du Grisou --
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: un Ch'ti en Aveyron

Message par Gamb »

Escroc :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
guybrush
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew-30 All-In-One
Hop Spider Mangrove Jack's pour ébullition, un autre à cartouche pour DH
1 refroidisseur à serpentin
3 Seaux de fermentation plastique 30L
1 frigo STCisé
Brasseur : Amateur
Localisation : NAUCELLE (12)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: un Ch'ti en Aveyron

Message par guybrush »

Avec plaisir pour un petit jeu de table si l'occasion se présente !!!!

Sinon merci beaucoup à Gamb pour le tuto sur le frigo STCisé !! Ca m'a bien aidé.
Je viens de faire le mien à l'instant. J'avais à ce sujet une question, je l'ai postée ici

Merci. A bientôt.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter