Les questions des ptits nouveaux ⇒ Dry hop quand ??
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Dry hop quand ??
Jai brassé un clone de sierra trouvé sur le site du nain.
Mais comme je fais tjs, je coupe le brassin en 2 fermentateurs pour tester 2 variantes, une avec dh et lautre sans.
Maintenant que jai un frigo régulé, je peux faire mon cold crash a la temperature voulue;)
Mais comme je fais tjs, je coupe le brassin en 2 fermentateurs pour tester 2 variantes, une avec dh et lautre sans.
Maintenant que jai un frigo régulé, je peux faire mon cold crash a la temperature voulue;)
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Dry hop quand ??
Je reviens par rapport a mon dh..
Jai donc brassé vendredi, bs me dit théoriquement que la fermentation prendra 21 jours dh compris.
Par contre je pars en vacances dici 2 semaines.
Faut il mieu laisser en fermentation 4 semaines et faire un dh apres ou faire mon dh avant se partir et transvaser avant de partir pour embouteiller 2 semaines plus tard??
Jai donc brassé vendredi, bs me dit théoriquement que la fermentation prendra 21 jours dh compris.
Par contre je pars en vacances dici 2 semaines.
Faut il mieu laisser en fermentation 4 semaines et faire un dh apres ou faire mon dh avant se partir et transvaser avant de partir pour embouteiller 2 semaines plus tard??
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Dry hop quand ??
Il faut faire le DH avant la mise en bouteille donc à ton retour, ta bière peut rester 15 jours de plus en fermenteur sans soucis, il vaut mieux plus que moins
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Dry hop quand ??
Sauf erreur, c'est toi qui fixe les durées. BS n'estime absolument pas la durée théorique de fermentations. Donc attention quand vous utilisez un soft : sachez analyser les résultats, et faire la différence entre les valeurs calculées, celles estimées, et les autres. Elles sont souvent mélangées, ça peut induire en erreurbs me dit théoriquement que la fermentation prendra 21 jours dh compris.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Dry hop quand ??
J'ai jamais pratiqué le dh long, mais on lit souvent que passé 5-7 jours on arrive assez vite sur des goûts herbeux,désagréables et non recherchés. Deux semaines meme apres transfert c'est pas génial non ?
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Dry hop quand ??
Je crois avoir lu que la longueur de DH dépendait des variétés de houblons et du style de la bière. Il me semble que sur une IPA, le DH peut être plus long que sur une AIPA. Mais comme je ne pratique plus les DH et que je n'ai pas retrouvé l'info, je ne sais que dire
Sur les DH, un petit article ftopic19558.html suivi d'intéressantes discussions
Sur les DH, un petit article ftopic19558.html suivi d'intéressantes discussions
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Dry hop quand ??
Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse Alfred de Vignybazoo a écrit :, je ne sais que dire
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Dry hop quand ??
Je reviens vers vous
Pour le dh plutot chausette ou direct en cuve?? Cest du houblon en cone.
Merci
Pour le dh plutot chausette ou direct en cuve?? Cest du houblon en cone.
Merci
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Dry hop quand ??
Meilleure diffusion en libre, à toi de voir ca marche aussi en chaussette.
Je t'invite à lire le sujet dédié au dry hop dans la partie correspondante et l'ensemble des échanges tu en apprendras beaucoup et comprendra le pourquoi et le pour et contre des différentes pratiques ! La plupart de tes questions et les futures y sont deja abordées
Je t'invite à lire le sujet dédié au dry hop dans la partie correspondante et l'ensemble des échanges tu en apprendras beaucoup et comprendra le pourquoi et le pour et contre des différentes pratiques ! La plupart de tes questions et les futures y sont deja abordées
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute