Le brassage de kitsMon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

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Manu51
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Mon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

Message par Manu51 »

Bonjour à toutes et à tous.
J'ai décidé de changer de kits, après l'expérience Brewferm (très concluante me concernant) je décide de tester les kits Munton's.

Alors je sais qu'on est sur une bière différente avec la MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale, mais je suis assez étonné qu'à la première fermentation on y ajoute pas du tout du tout de sucre....(jusque là j'étais habitué à ajouter plus ou moins 500 gr de sucre donc ça me perturbe un peu) est ce normal, ou alors ont ils oublié de mentionner quelque chose dans l'instruction de brassage de chez Brouwland ? (ou erreur de traduction je ne sais pas....) :D


Merci d'avance pour vos réponses :P
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Re: Mon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

Message par houblon44 »

Si tu étais content des kits brewferm alors tu vas être au nirvana avec les muntons car pour moi aucune comparaison .
La série gold double cannette est vraiment qualitative.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: Mon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

Message par benboum »

je plussoie. Le muntons gold IPA est une vraie tuerie. J'ai a-do-ré. Bien qu'un brewferm bien fait n'est pas mauvais en soit. Mais pour moi, plus de finesse pour le muntons
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Mon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

Message par libertluc »

Manu51 a écrit :Bonjour à toutes et à tous.
J'ai décidé de changer de kits, après l'expérience Brewferm (très concluante me concernant) je décide de tester les kits Munton's.

Alors je sais qu'on est sur une bière différente avec la MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale, mais je suis assez étonné qu'à la première fermentation on y ajoute pas du tout du tout de sucre....(jusque là j'étais habitué à ajouter plus ou moins 500 gr de sucre donc ça me perturbe un peu) est ce normal, ou alors ont ils oublié de mentionner quelque chose dans l'instruction de brassage de chez Brouwland ? (ou erreur de traduction je ne sais pas....) :D


Merci d'avance pour vos réponses :P
Il y a des siècles, des petites brasseries dans les Highlands commencèrent à brasser des ales riches, brunes et houblonnées, mieux connues sous le nom de « Heavy ». En plus, une bière “Light” était aussi brassée. Au sud de la frontière, celle-ci était connue comme Milds. Mais c’était une pint de « Heavy » que les highlanders préféraient. Vous pouvez recapturer le goût riche et distinct de ce breuvage foncé et malté avec un ajout généreux de houblon. Pour savourer une Highland Heavy Ale dans des conditions idéales, elle doit être servie à température ambiante.
Le summum de MUNTONS, pour le brassage de bières "pur malt", sans sucres ajoutés. Ces paquets GOLD se traduisent par des bières riches qui sauront ravir les vrais amateurs de bière. Tous les paquets suffisent pour 23 litres de bière. La levure en granulés et le mode d’emploi se trouvent dans la boîte. 4,5% Vol
ca dit bien se que ca veux dire :wink:
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
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Laurent95
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Re: Mon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

Message par Laurent95 »

Bonjour à tous,
Je déterre ce post, car pour mon deuxième essai de kit, j'ai la gold heavy ale de muntons.
Bon, pour améliorer ce kit, j'ai le beerenhancer, et je vais aussi changer le levure pour de la Windsor de chez l'allemand. mais y aurait il besoin de rajouter du houblon ?
À bientôt,
LAURENT
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Re: Mon 1er KIT MUNTONS GOLD Highland Heavy Ale

Message par bazoo »

Les bières écossaises et irlandaises ne sont pas portées sur le houblon, je dirai non s'il s'agissait de bière tG.
Mais bon, sur un kit, la base maltée est tellement dégueu que je ne sait que te conseiller :?
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