Bibliographielivre: Secrets de brasseur

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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par bazoo »

@juju-mambo"]Bonjour,

viewtopic.php?t=28278
juju-mambo
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par juju-mambo »

bazoo a écrit :@juju-mambo"]Bonjour,
Maintenant que je me suis présenté (merci pour l'accueil), est-ce quelques personnes auraient un retour sur ce livre et les possibles erreurs que je mentionne dans un post plus haut? Je pourrai ainsi me lancer dans un prochain brassage. Merci
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par Malibzh »

je n'ai pas ce livre... je trouve que le mieux c'est d'utiliser un logiciel payant ou gratuit. Tu feras évoluer tes ingrédeints, tes quantités et tu verras l'effet de chaque paramètre sur le rendu final (IBU, densité, couleur...).
Sinon, tu as le forum que tu peux parcourir ou le wiki avec de nombreuses formules validées par les personnes compétentes du forum,j la traduction du How to Brew également. De quoi faire.
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par atoum »

Bonjour,
Il y a une recette qui m’intéresse dans ce livre, mais il n'est nulle part fait mention du type de houblon utilisé : cônes ou pellets. Par défaut, je dirais des cônes, mais si quelqu'un a l'info je suis preneuse ...
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par Malibzh »

ca change quoi de savoir si cones ou pellets ? je pense que la recette indique les IBU pour chaque ajouts d'houblons, non ? tu as juste à ajuster à l'aide d'un logiciel le taux d'AA et la quantité pour retomber sur les même zibus !
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par virgule »

bonjour
dans secrets de brasseur tu a une réponse pour le type de houblon page 74
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par atoum »

OK merci.
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par virgule »

moi je m'en suis servi pour faire mes premières recette j'ai fait la smach 66 ensuite la blanche 66 et je me sert de jolie bulle pour affiner et surtout le forum pour trouver les meilleurs conseil
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par atoum »

Oui je crois que l'affinage est important, car avec Beersmith je ne tombe pas du tout sur le résultat annoncé ...
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bazoo
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Re: livre: Secrets de brasseur

Message par bazoo »

Ou la fraicheur, tout dépend du style
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