Petits NouveauxJurassien vaudois

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
juju-mambo
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Jurassien vaudois

Message par juju-mambo »

Hello,
Après avoir fait du kit il y a une dizaine d'années je me suis (re)lancé dans du tout grains ce début d'année. Premier essai assez concluant: une amber ale. Maintenant j'aimerais tenter ( s'il ne fait pas trop chaud pour le fermentation) une blanche au sureau (fleurs) et ensuite une stout toujours au sureau (fruits).
Merci déjà pour votre accueil et sans doute vos réponses à mes questions qui vont arriver avec la pratique. Je suis actuellement à Yverdon (Suisse). :drool:
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par 2beta »

Salut et sois le bienvenu
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Jurassien vaudois

Message par bacco »

Salut et bienvenu à toi!
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par benboum »

Bienvenue !
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
Chonchon
Arpette
Arpette
Messages : 348
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l
Brasseur : Amateur
Localisation : Tout près quand on y est!
A remercié : 8 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par Chonchon »

Salut "voisin" et bienvenu!

Est-ce que tu suis le forum depuis si longtemps?!?

Bons brassins


Chonchon
Avatar de l’utilisateur
Den's Rotten
Ch'ti nouveau
Messages : 241
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : cuves Polsinelli 50lt, ébul 75lt
échangeur 60 plaques
fermenteurs de toutes sortes de 15 à 75 lt
Brasseur : Amateur
Localisation : Vallée de Joux
A remercié : 65 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par Den's Rotten »

Salut de la Vallée de Joux!
juju-mambo
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par juju-mambo »

Wouahh chouette, il y a plein de "voisins" sur ce forum. Merci pour votre accueil.
Est-ce que tu suis le forum depuis si longtemps?!?
Non c'est que très récemment (début d'année) que je viens de temps en temps sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
augustin
Assistant
Assistant
Messages : 835
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH
A remercié : 39 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par augustin »

Il y a 2 combiers sur ce forum? Nom de sort!

Salut de vallorbe allors.
Avatar de l’utilisateur
renaudrichardet
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 183 fois
A été remercié : 28 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par renaudrichardet »

Salut Juju et bienvenue!
Avatar de l’utilisateur
Den's Rotten
Ch'ti nouveau
Messages : 241
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Mon équipement : cuves Polsinelli 50lt, ébul 75lt
échangeur 60 plaques
fermenteurs de toutes sortes de 15 à 75 lt
Brasseur : Amateur
Localisation : Vallée de Joux
A remercié : 65 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Jurassien vaudois

Message par Den's Rotten »

augustin a écrit :Il y a 2 combiers sur ce forum? Nom de sort!

Salut de vallorbe allors.
Salut Augustin!
En effet, si le premier est Matthieu, nous sommes maintenant deux sur le forum :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter