Petits Nouveaux ⇒ Jurassien vaudois
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Jurassien vaudois
Hello,
Après avoir fait du kit il y a une dizaine d'années je me suis (re)lancé dans du tout grains ce début d'année. Premier essai assez concluant: une amber ale. Maintenant j'aimerais tenter ( s'il ne fait pas trop chaud pour le fermentation) une blanche au sureau (fleurs) et ensuite une stout toujours au sureau (fruits).
Merci déjà pour votre accueil et sans doute vos réponses à mes questions qui vont arriver avec la pratique. Je suis actuellement à Yverdon (Suisse).
Après avoir fait du kit il y a une dizaine d'années je me suis (re)lancé dans du tout grains ce début d'année. Premier essai assez concluant: une amber ale. Maintenant j'aimerais tenter ( s'il ne fait pas trop chaud pour le fermentation) une blanche au sureau (fleurs) et ensuite une stout toujours au sureau (fruits).
Merci déjà pour votre accueil et sans doute vos réponses à mes questions qui vont arriver avec la pratique. Je suis actuellement à Yverdon (Suisse).
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Jurassien vaudois
Salut "voisin" et bienvenu!
Est-ce que tu suis le forum depuis si longtemps?!?
Bons brassins
Chonchon
Est-ce que tu suis le forum depuis si longtemps?!?
Bons brassins
Chonchon
- Den's Rotten
- Ch'ti nouveau
- Messages : 241
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : cuves Polsinelli 50lt, ébul 75lt
échangeur 60 plaques
fermenteurs de toutes sortes de 15 à 75 lt - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vallée de Joux
- A remercié : 65 fois
- A été remercié : 26 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Jurassien vaudois
Wouahh chouette, il y a plein de "voisins" sur ce forum. Merci pour votre accueil.
Non c'est que très récemment (début d'année) que je viens de temps en temps sur le forum.Est-ce que tu suis le forum depuis si longtemps?!?
- renaudrichardet
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 183 fois
- A été remercié : 28 fois
- Den's Rotten
- Ch'ti nouveau
- Messages : 241
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : cuves Polsinelli 50lt, ébul 75lt
échangeur 60 plaques
fermenteurs de toutes sortes de 15 à 75 lt - Brasseur : Amateur
- Localisation : Vallée de Joux
- A remercié : 65 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Jurassien vaudois
Salut Augustin!augustin a écrit :Il y a 2 combiers sur ce forum? Nom de sort!
Salut de vallorbe allors.
En effet, si le premier est Matthieu, nous sommes maintenant deux sur le forum
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute