France Sud-Est-Corse ⇒ [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 58
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 69700 Montagny
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Bonsoir à tous,
Je trouve l'initiative excellente !
Brasseur amateur depuis peu, j'aime échanger sur la thématique et autant le faire autour d'une bonne bière
Malheureusement je ne serai pas disponible ce vendredi mais je surveillerai d'éventuelles prochaines dates !
--- ---
Je trouve l'initiative excellente !
Brasseur amateur depuis peu, j'aime échanger sur la thématique et autant le faire autour d'une bonne bière
Malheureusement je ne serai pas disponible ce vendredi mais je surveillerai d'éventuelles prochaines dates !
--- ---
- burzum
- Apprenti
- Messages : 692
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon (FR)
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Salut Jérémie,
comme un débile, j'ai prévu d'amener des trucs barbeuk-compliant (notamment des poivrons) en partant du principe que tu allais évidemment faire un barbeuk puisque c'était le cas la dernière fois... dans ton ancienne maison....
No comment.... Qu'en est-il?
Au pire, 1h de four et on aura des délicieux poivrons grillés quand même.
Arnaud
comme un débile, j'ai prévu d'amener des trucs barbeuk-compliant (notamment des poivrons) en partant du principe que tu allais évidemment faire un barbeuk puisque c'était le cas la dernière fois... dans ton ancienne maison....
No comment.... Qu'en est-il?
Au pire, 1h de four et on aura des délicieux poivrons grillés quand même.
Arnaud
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
arghh je n'avais pas vu ce bbq organisé.
honte à moi car je ne viens plus trop sur le forum ces derniers temps.
pas dispo ce week-end car je pars en montagne.
mais je serai là la prochaine fois !
A+
Guillaume
honte à moi car je ne viens plus trop sur le forum ces derniers temps.
pas dispo ce week-end car je pars en montagne.
mais je serai là la prochaine fois !
A+
Guillaume
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 10 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Trévoux, France
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Ben ça tombe bien : y'a pas de barbecue organisé !
Bon, tant pis Arnaud : si on meurt de faim, je pense que ce sera faute de poivrons... Tant qu'on ne meurt pas de soif !!
Bon, tant pis Arnaud : si on meurt de faim, je pense que ce sera faute de poivrons... Tant qu'on ne meurt pas de soif !!
- burzum
- Apprenti
- Messages : 692
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon (FR)
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Merci Jérémie,
ca m'a fait très plaisir de te revoir ainsi que Damien Andéol et Tina,
et de rencontrerMorgane, Claudie et Rolland.
A bientot je l'espère
Arnaud
ca m'a fait très plaisir de te revoir ainsi que Damien Andéol et Tina,
et de rencontrerMorgane, Claudie et Rolland.
A bientot je l'espère
Arnaud
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 10 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Trévoux, France
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Le plaisir était pour moi ! Bien des oublis ont ponctué la soirée ( appareil photo dans un sac plutôt que dans les mains du photographe, poivrons carbonisés au four, bouteilles ouvertes au petit bonheur la chance... ), mais tout le monde a pensé à venir, c'est l'essentiel !
A propos de pertes de mémoire, n'oubliez pas : bientôt une rencontre se fera à Lyon !
A propos de pertes de mémoire, n'oubliez pas : bientôt une rencontre se fera à Lyon !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 10 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Trévoux, France
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Au fait, à propos de têtes en l'air : qui a oublié une glacière rouge ??
- burzum
- Apprenti
- Messages : 692
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon (FR)
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Ha bin c'est la seule boulette de la soirée à laquelle je n'ai pas participéMr Glouglou a écrit :Au fait, à propos de têtes en l'air : qui a oublié une glacière rouge ??
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 10 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A été remercié : 1 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Bonjour à tous!
Et voilà, les vacances sont terminées,il faut ce remettre aux choses sérieuses!
C'est pourquoi je propose une soirée Brasseurs Amateur de la rentrée.
Ce sera le premier week-end de septembre. Pour choisir entre le vendredi ou le samedi soir, je vous renvoi vers le bon vieux tableau Excel. On choisira la date avec le plus de participants disponible.
Le principe est le même que d'habitude, chacun apporte une ou plusieurs bières de ça création, un petit quelque chose à grignoter et sa bonne humeur.
Faites-moi un message en mp (+ un petit commentaire sur la discutions) si vous êtes intéressés. Je vous ferais parvenir mes coordonnées.
Tout le monde est bienvenu!
Bises
Damien
Et voilà, les vacances sont terminées,il faut ce remettre aux choses sérieuses!
C'est pourquoi je propose une soirée Brasseurs Amateur de la rentrée.
Ce sera le premier week-end de septembre. Pour choisir entre le vendredi ou le samedi soir, je vous renvoi vers le bon vieux tableau Excel. On choisira la date avec le plus de participants disponible.
Le principe est le même que d'habitude, chacun apporte une ou plusieurs bières de ça création, un petit quelque chose à grignoter et sa bonne humeur.
Faites-moi un message en mp (+ un petit commentaire sur la discutions) si vous êtes intéressés. Je vous ferais parvenir mes coordonnées.
Tout le monde est bienvenu!
Bises
Damien
Dernière modification par Anonymousse le 20 août 2017 19:40, modifié 1 fois.
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: [LYON] Rencontres, Dégustations, Brassins collectifs,...
Bonjour à tous,
Récemment devenu brasseur (amateur bien sûr) sur Arnas (Villefranche nord), ce genre d’événement proposé me plait bien et ce serait avec plaisir que je me joindrai à vous.
J'ai un petit brassin à mon actif : brassé, fermenté, embouteillé, gardé, sifflé ; et deux autres en cours de fermentation, qui ne seront malheureusement pas prêt pour la rentrée : embouteillage prévu vers la 1ère semaine de septembre. (Une blanche et une blanche au miel).
Comme l'a si bien dit Anonymousse, les vacances sont finies, mais pour moi elles ne commenceront que le 9 septembre, et ayant pas mal de choses à prévoir pour lesdites vacances, je ne saurai garantir ma présence.
Je reste tout de même à l'affût de ce topic !
Récemment devenu brasseur (amateur bien sûr) sur Arnas (Villefranche nord), ce genre d’événement proposé me plait bien et ce serait avec plaisir que je me joindrai à vous.
J'ai un petit brassin à mon actif : brassé, fermenté, embouteillé, gardé, sifflé ; et deux autres en cours de fermentation, qui ne seront malheureusement pas prêt pour la rentrée : embouteillage prévu vers la 1ère semaine de septembre. (Une blanche et une blanche au miel).
Comme l'a si bien dit Anonymousse, les vacances sont finies, mais pour moi elles ne commenceront que le 9 septembre, et ayant pas mal de choses à prévoir pour lesdites vacances, je ne saurai garantir ma présence.
Je reste tout de même à l'affût de ce topic !
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute