Aromatisée - Epicée ⇒ DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
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- benboum
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DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Je cherchais une bière pour femme et du coup je suis parti sur celle-ci qui m'a l'air très sympa. Base maltée normale, j'ai shooté le malt de blé pour y mettre du blé cru. La combinaison Sorachi et Amarillo peut s'avérer très sympa.
J'ai trouvé de la mangue en conserve stérilisée que j'ai passé au blender. ça m'a donné une purée de 1.3 kg que j'ai mise dans le fermenteur, puis le moût et ensemencé avec la levure. Je suis parti sur 2 sachets réhydratés d'US-05.
Comme je voulais quand même une bière féminine, je partagerai le brassin en 2 et je ferai une addition de lactose pour une et je laisserai telle quelle l'autre moitié.
Affaire à suivre donc....
J'ai trouvé de la mangue en conserve stérilisée que j'ai passé au blender. ça m'a donné une purée de 1.3 kg que j'ai mise dans le fermenteur, puis le moût et ensemencé avec la levure. Je suis parti sur 2 sachets réhydratés d'US-05.
Comme je voulais quand même une bière féminine, je partagerai le brassin en 2 et je ferai une addition de lactose pour une et je laisserai telle quelle l'autre moitié.
Affaire à suivre donc....
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Salut,
J'ai fait ce genre d'expérience. Attention aux houblons, ils écrasent très facilement le goût de la mangue. L'équilibre est pas évident à trouver.
J'ai fait ce genre d'expérience. Attention aux houblons, ils écrasent très facilement le goût de la mangue. L'équilibre est pas évident à trouver.
- benboum
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
J'ai pourtant bien chargé niveau mangue. Mais effectivement, ça goûtait bien le houblon. Après, peut-être que l'apport sucré peut faire ressortir le fruit?
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
C'est peut-être mieux de mettre le fruit en fin de secondaire aussi pour éviter que les levures ne consomment trop les arômes. Un peu comme pour le DH d'ailleurs.
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Oui. Mais j'ai peur que la levure n'arrive pas à bouffer les sucres et que je me retrouve au final dans 2 mois avec des bouteilles qui gushent à mort...
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Je l'ai fait plusieurs fois, le barboteur redémarre 2-3 jours puis ça s'arrête et la densité reste stable.
Après j'avoue que j'ai toujours mis mes bières avec ajout de fruit en fût.
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Par contre tu peux ajuster la carbo avec le fût.
C'est une première ma foi. Et ton compte rendu sur cette bière?
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- doublejef
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Oui tout à fait.
Je n'ai jamais fait d'ajout de mangue donc je ne peux pas t'en dire d'avantage sur ce que ça donne.
De manière générale, avec les fruits que j'ai utilisés (framboises, mûres, fruits des bois) ça apporte pas mal d'acidité, le gout du fruit est bien présent mais il n'y a aucune sucrosité donc ça peut être déstabilisant pour qui a l'habitude des sirops commerciaux bières au fruits commercialisées.
Avec la mangue ça sera peut-être différent.
Je n'ai jamais fait d'ajout de mangue donc je ne peux pas t'en dire d'avantage sur ce que ça donne.
De manière générale, avec les fruits que j'ai utilisés (framboises, mûres, fruits des bois) ça apporte pas mal d'acidité, le gout du fruit est bien présent mais il n'y a aucune sucrosité donc ça peut être déstabilisant pour qui a l'habitude des sirops commerciaux bières au fruits commercialisées.
Avec la mangue ça sera peut-être différent.
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose
Comme dit avant, je vais tenter sur la moitié du lot avec du lactose. Je verrai bien ce que ça donne, j'espère juste quelque chose de féminin.
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