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- Malibzh
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Re: questions basiques...
l'odeur était désagréable... j'ai benné. Je ne voulais pas risquer de pourrir mon brassin.
Merci pour ce retour.
Mali
Merci pour ce retour.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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- Malibzh
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Re: questions basiques...
J'ai plus de pils... me reste du pale ale du Château.
Faut que je passe commande.
P'tite question : c'est quoi le pilsner de chez Weyermann "Malt Barke Pilsner 3,5 EBC"
Car sur le site de Weyermann on toruve différents pils.
C'est équivalent d'un pils du château ? c'est quoi "Barke" ?
merci
mali
Faut que je passe commande.
P'tite question : c'est quoi le pilsner de chez Weyermann "Malt Barke Pilsner 3,5 EBC"
Car sur le site de Weyermann on toruve différents pils.
C'est équivalent d'un pils du château ? c'est quoi "Barke" ?
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- Malibzh
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Re: questions basiques...
La question con... quel est l'intérêt d'un malt pils sur une dubbel, triple ou quadruple ?
autant prendre un malt pale ale belge non ?
car prendre du pils pour y rajouter du munich, du malt biscuit, abbaye... quel intérêt ?
mali
autant prendre un malt pale ale belge non ?
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Re: questions basiques...
Barke: je crois que c'est le même principe que maris otter en angleterre, une variété d'orge allemande utilisé dans le temps pour les malts tradi.
Pils dans une belge: c'est la tradition
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- Malibzh
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Re: questions basiques...
Je ne suis pas trop attaché aux traditiond...
Mais en terme gustatif, il n'y a aucun interêt. Les deux sont interchangeables, surtout si on utilise d'autres malts en complément ?
Ca permettrait de réduire le temps d'ébu pour un résultat similaire.
Mais en terme gustatif, il n'y a aucun interêt. Les deux sont interchangeables, surtout si on utilise d'autres malts en complément ?
Ca permettrait de réduire le temps d'ébu pour un résultat similaire.
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Re: questions basiques...
Pas vraiment identique en terme de gout .Malibzh a écrit :
Mais en terme gustatif, il n'y a aucun interêt. Les deux sont interchangeables, surtout si on utilise d'autres malts en complément ?
.
Les traditions permettent d'avoir une base d'expérience sans avoir à réinventer la roue. Ca fait déjà quelques siècles que les hommes brassent, il me semble assez présomptueux de faire fi de cette expérience
- Malibzh
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Re: questions basiques...
Mettre du pils dans une dubbel... Je doute qu'on s'apercoive de la différence.
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Re: questions basiques...
bonjour
je viens de me mettre au brassage et pour commencé j'ai prix un kit brewferm (plis pour 20 litres), je l'ai préparé jeudi dernier (Densité Initiale 1042 comme prévu) ça a bien travaillé pendant 3 jours a 20 ° (densité 1020) j'ai laissé dans la cuve de fermentation 4 autres jours, j'ai repris la densité et j'ai été surpris d'atteindre la densité finale 1010 je l'ai donc transvasée dans une autre cuve pour la secondaire et j'ai remarqué des bulle (gaz ?) et un peu de mousse es-ce normale a ce stade ? de plus ça sentait un peu acide alors je me pose des question si je me suis trompé a une étape ?
En ce moment la cuve es toujours en secondaire a 20°et plus aucun travaille depuis que j'ai transvasé je pensais la laissé encore 2-3 jours a cette température puis la mettre dans la cave a 10-15 ° pendant 15 jours es ce que c'est bon comme ça ?
merci d'avance pour vos réponses
je viens de me mettre au brassage et pour commencé j'ai prix un kit brewferm (plis pour 20 litres), je l'ai préparé jeudi dernier (Densité Initiale 1042 comme prévu) ça a bien travaillé pendant 3 jours a 20 ° (densité 1020) j'ai laissé dans la cuve de fermentation 4 autres jours, j'ai repris la densité et j'ai été surpris d'atteindre la densité finale 1010 je l'ai donc transvasée dans une autre cuve pour la secondaire et j'ai remarqué des bulle (gaz ?) et un peu de mousse es-ce normale a ce stade ? de plus ça sentait un peu acide alors je me pose des question si je me suis trompé a une étape ?
En ce moment la cuve es toujours en secondaire a 20°et plus aucun travaille depuis que j'ai transvasé je pensais la laissé encore 2-3 jours a cette température puis la mettre dans la cave a 10-15 ° pendant 15 jours es ce que c'est bon comme ça ?
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Re: questions basiques...
bonjour, c'est correct pour le processus. Pour les bulles, il arrive que la bière commence légèrement à carbonater, cela m'est déjà arrivé, du coup ça mousse un peu lors du transvasement.
Le fait que le barboteur ne bouge plus ne signifie pas pour autant que la fermentation est finie.
Reprend une densité après ta garde au frais en corrigeant la densité par rapport à la température, comme cela tu verra si elle descend encore, ce qui pourrait, je dis bien "pourrait", être le signe d'une infection. Mais dans l'immédiat je ne vois pas de soucis
Le fait que le barboteur ne bouge plus ne signifie pas pour autant que la fermentation est finie.
Reprend une densité après ta garde au frais en corrigeant la densité par rapport à la température, comme cela tu verra si elle descend encore, ce qui pourrait, je dis bien "pourrait", être le signe d'une infection. Mais dans l'immédiat je ne vois pas de soucis
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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