Brassam 2017 - la XII ⇒ [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
Et j'ai placé les gaufres
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
J'ai fait quelque chose de différent cette année. Certains « biltong » - une spécialité de viande séchée à l'air en provenance d'Afrique du Sud.
Superbe avec un verre de Saison!
J'ai 500 000 amis au fond de mon jardin, ils envoient un cadeau pour les brasseurs - un vrai goût du terroir Bellebouche!
Superbe avec un verre de Saison!
J'ai 500 000 amis au fond de mon jardin, ils envoient un cadeau pour les brasseurs - un vrai goût du terroir Bellebouche!
- Oxyd
- Ch'ti nouveau
- Messages : 141
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Doubs, bavans
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
Ce rayon de miel me donne envie de mordre dedans
Projets suivant: Blanche Belge, Brune pain d'épice (pour noël), Oatmeal Stout
Ça glougloute: Hoppy Saison
En Bouteille: Irish Stout du Roux / APA Cascade
Ça glougloute: Hoppy Saison
En Bouteille: Irish Stout du Roux / APA Cascade
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
Quatre ou cinq tables de brasseurs avec bancs seront de la partie, mais prévoir chaises ou fauteuils de camping au cas ou ...6ril a écrit :C'est vraiment top, merci. T'auras la place pour tes tables et bancs ? Pour le percolateur y'en a pas un sur place ? Sinon d'aucun attaque le pétrole au petit déj. PS: j'ai prévu un sac de charbon pour alimenter ton BB.
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
Les VRAIES frites se mangent en cornet
J'amène un fromage au maitrank et un crémeux de la ferme Saur
Je vais chercher de la pic de jambon imbattable à la boucherie Thill tout à l'heure
J'amène un fromage au maitrank et un crémeux de la ferme Saur
Je vais chercher de la pic de jambon imbattable à la boucherie Thill tout à l'heure
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- n.master
- Assistant
- Messages : 1012
- Inscrit depuis : 9 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg en Bresse
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 136 fois
- Contact :
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
Merci à tous pour vos merveilles culinaires, je crois que je vais jeuner jusqu'au brassam....
choussinga, grâce à toi je vais enfin pouvoir faire découvrir à ma femme le vrai gout des bonnes frites belges (elle est née dans le sud la pauvre ) et les gaufres liégeoises
choussinga, grâce à toi je vais enfin pouvoir faire découvrir à ma femme le vrai gout des bonnes frites belges (elle est née dans le sud la pauvre ) et les gaufres liégeoises
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
J'ai besoin de plus de gaufres dans ma vie!choussinga a écrit :Et j'ai placé les gaufres
Est-ce près de la recette que vous avez utilisée ces dernières années?
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?
C'est la recette de Françoise!!!bellebouche a écrit :J'ai besoin de plus de gaufres dans ma vie!choussinga a écrit :Et j'ai placé les gaufres
Est-ce près de la recette que vous avez utilisée ces dernières années?
http://chezfanchon.overblog.com/search/gaufres/
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/