Brassam 2017 - la XII[Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

12ème réunion internationale des brasseurs amateurs du 25 au 28 mai 2017
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par choussinga »

Et j'ai placé les gaufres
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par bellebouche »

J'ai fait quelque chose de différent cette année. Certains « biltong » - une spécialité de viande séchée à l'air en provenance d'Afrique du Sud.

Superbe avec un verre de Saison!

Image

J'ai 500 000 amis au fond de mon jardin, ils envoient un cadeau pour les brasseurs - un vrai goût du terroir Bellebouche!

Image
Avatar de l’utilisateur
theophae
Brasseur
Brasseur
Messages : 1145
Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg La Reine
A remercié : 40 fois
A été remercié : 53 fois

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par theophae »

J'en ai l'eau à la bouche !
Avatar de l’utilisateur
Oxyd
Ch'ti nouveau
Messages : 141
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Doubs, bavans
A remercié : 25 fois
A été remercié : 11 fois

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par Oxyd »

Ce rayon de miel me donne envie de mordre dedans :drunken:
Projets suivant: :drool: Blanche Belge, Brune pain d'épice (pour noël), Oatmeal Stout
Ça glougloute: :dance: Hoppy Saison
En Bouteille: :drunken: Irish Stout du Roux / APA Cascade
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par moron »

6ril a écrit :C'est vraiment top, merci. T'auras la place pour tes tables et bancs ? Pour le percolateur y'en a pas un sur place ? Sinon d'aucun attaque le pétrole au petit déj. PS: j'ai prévu un sac de charbon pour alimenter ton BB.
Quatre ou cinq tables de brasseurs avec bancs seront de la partie, mais prévoir chaises ou fauteuils de camping au cas ou ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par choussinga »

Les VRAIES frites se mangent en cornet
Image

J'amène un fromage au maitrank et un crémeux de la ferme Saur
Image

Je vais chercher de la pic de jambon imbattable à la boucherie Thill tout à l'heure
Avatar de l’utilisateur
n.master
Assistant
Assistant
Messages : 1012
Inscrit depuis : 9 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg en Bresse
A remercié : 86 fois
A été remercié : 136 fois
Contact :

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par n.master »

Merci à tous pour vos merveilles culinaires, je crois que je vais jeuner jusqu'au brassam....

choussinga, grâce à toi je vais enfin pouvoir faire découvrir à ma femme le vrai gout des bonnes frites belges (elle est née dans le sud la pauvre :lol: ) et les gaufres liégeoises :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par bellebouche »

choussinga a écrit :Et j'ai placé les gaufres
J'ai besoin de plus de gaufres dans ma vie!

Est-ce près de la recette que vous avez utilisée ces dernières années?
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Brassam2017] Qu'est ce qu'on mange?

Message par choussinga »

bellebouche a écrit :
choussinga a écrit :Et j'ai placé les gaufres
J'ai besoin de plus de gaufres dans ma vie!

Est-ce près de la recette que vous avez utilisée ces dernières années?
C'est la recette de Françoise!!!
http://chezfanchon.overblog.com/search/gaufres/
Verrouillé