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Luche5540
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Message par Luche5540 »

Bonjour,
J'ai un petit soucis j'ai démarré ma préparation,le Krausen est sorti en grosse quantité,j'ai donc nettoyé le barboteur et le sol ... :-(
Mais toujours pas d'activités dans le barboteur après presque 48h,j'ai une légère mousse et des bulles qui remontent sur les parois,
Que faire ?!?
Merci d'avance
Brice
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DavidPAPA
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Re: Besoin d'informations

Message par DavidPAPA »

Je suis débutant mais si il y a krausen , il y a fermentation.
Si il y a bulle et mousse , il y a fermentation .
Ton fermenteur est très certainement mal fermé , pas étanche .
Bon courage .
Damnnit
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Re: Besoin d'informations

Message par Damnnit »

T'as ouvert ton fermenteur, faut laisser le temps de créer assez de volume pour que ca bubulle, pas d'inquiétude, ou bien ton seau est mal refermé.. patience !

Sinon indiques aussi plus d'infos, ton brassin, volume, densité, levure, température de fermentation etc..
Luche5540
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Re: Besoin d'informations

Message par Luche5540 »

Merci pour vos réponses
bon aujourd'hui après 72h il n'y a plus de mousse en surface et un dépôt blanc se trouve au fond
de ma cuve et surtout toujours pas d'activité dans mon barboteur
j'ai mis 20 litres et le kit et la levure fournie avec, par contre je n'ai pas mesurai la densité car d'habitude je le fais à la 2 eme fermentation et a la mise en bouteille
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bazoo
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Re: Besoin d'informations

Message par bazoo »

En milieu de fermentation, ca n'apporte rien de mesurer la densité .
Il est de bon ton de mesurer la DI et la DF
Luche5540
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Re: Besoin d'informations

Message par Luche5540 »

Bon j'ai pris la mesure DI j'ai relevé 1,010 ?
est ce que c'est cohérent ?
et comment savoir quand je dois commencer la 2eme fermentation si je n'ai toujours pas d'activité dans mon barboteur?
merci encore

Brice
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Malibzh
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Re: Besoin d'informations

Message par Malibzh »

C'est pas "toi" qui va commencer la deuxième fermentation.
T'es pas pour grand chose dans la transformation d'un moût sucré en bière. On est peu de chose... la levure est Tout !
Il peut avoir le passage d'une première phase lors de la fermentation (phase active) à une deuxième phase ou la fermentation est moins active, moins de glouglou, mais ca continue quand même.
Dernière modification par Malibzh le 21 mai 2017 19:20, modifié 2 fois.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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bazoo
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Re: Besoin d'informations

Message par bazoo »

Une DI de 1.010 :shock:
Tu aurais peut être intérêt à lire un peu :roll:
La densité initiale, comme son nom le dit, c'est la densité avant ensemencement
Luche5540
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Re: Besoin d'informations

Message par Luche5540 »

La mesure que j'ai relevé et celle d'aujourd'hui,1,020 après relecture ,Quand je parle de la deuxième fermentation c'est sûrement plutôt une clarification ou on vide la cuve en laissant le fond.
Désolé je suis loin d'être expérimenté c'est la deuxième fois que je brasse
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DavidPAPA
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Re: Besoin d'informations

Message par DavidPAPA »

La fermentation primaire a bien eut lieux , indice krausen , mousse , dépôt . (pas de bubulle surement dut a une mauvaise étanchéité ).
Tu dit 72 heures le 21 mai , attend encore , en général c'est conseillé 7 à 10 jours pour la primaire .
Donc dans 4 jours tu transvase pour clarifier ... et attend encore 7à 10 jours pour la secondaire .
Tu embouteille si ta DF(densité final) (en général 1010 sur un kit) correspond à se que préconise le kit . :drunken:
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