Brassage automatisé ⇒ Pico-Brasserie sur remorque
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Pico-Brasserie sur remorque
Hello,
Ca s'est déjà vu une pico brasserie sur remorque (pas un semi-remorque ça j'ai vu dans google).
On est en train de faire une pico 80L avec 3 cuves. L'idée serait de mettre le tout sur un petit chassis pour pouvoir aller brasser lors d'évènement.
Ca s'est déjà vu une pico brasserie sur remorque (pas un semi-remorque ça j'ai vu dans google).
On est en train de faire une pico 80L avec 3 cuves. L'idée serait de mettre le tout sur un petit chassis pour pouvoir aller brasser lors d'évènement.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Pico-Brasserie sur remorque
Plus de 300 vues et pas un commentaire
Et bien maintenant ça existe :
Et bien maintenant ça existe :
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Pico-Brasserie sur remorque
C'est homologué pour la voie publique un truc comme ça?
C'est pas pour faire mon chieur hein, c'est juste que si tu croises les poulets ils risquent de t'embêter (?)
C'est pas pour faire mon chieur hein, c'est juste que si tu croises les poulets ils risquent de t'embêter (?)
-
- Arpette
- Messages : 278
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Sterilisateur 30l modifié avec régulateur éléctronique
cuves fermentation et filtration plastique broubrou
refroidisseur immergé inox
moulin corona... - Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: Pico-Brasserie sur remorque
Bonjour,
moi ce qui m'inquiète, c'est le centre de gravité de ta remorque, au vue de la configuration actuelle, il me semble assez haut, j'ai peur qu'au premier rond point tu ais de gros souci...
moi ce qui m'inquiète, c'est le centre de gravité de ta remorque, au vue de la configuration actuelle, il me semble assez haut, j'ai peur qu'au premier rond point tu ais de gros souci...
-
- Arpette
- Messages : 322
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Rhin
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Pico-Brasserie sur remorque
Effectivement au niveau du centre de gravité d'une partie des équipements ça me parait bien haut.
Et concernant le transfert de charge j'aurais peur qu'au premier bon coup de frein une cuve atterisse sur le toit de la bagnole...
Dans l'idéal sur une remorque plutôt que du gravitaire c'est de partir sur un système avec quelques pompes.
Plus cher mais bien moins risqué en l'état
--- ---
Et concernant le transfert de charge j'aurais peur qu'au premier bon coup de frein une cuve atterisse sur le toit de la bagnole...
Dans l'idéal sur une remorque plutôt que du gravitaire c'est de partir sur un système avec quelques pompes.
Plus cher mais bien moins risqué en l'état
--- ---
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Pico-Brasserie sur remorque
Une dizaine de parpaing devraient rabaisser le centre de gravité et une bâche bleue tromper les guss du même nom
( les anciens mettaient du poids dans le bas du coffre avant de leur Dauphine)
( les anciens mettaient du poids dans le bas du coffre avant de leur Dauphine)
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Pico-Brasserie sur remorque
le fameux parpaing ou le sac de sable dans la r8 ou la dauphine qui tenait pas la route ,que de souvenirs
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Pico-Brasserie sur remorque
La cuve supérieur se démonte asse facilement, ça a été prévu ...
Le concept mobile, c'est plus pour bouger calmement sur le site de l'école. Donc la législation ou les soucis de gravités sont pas trop importants.
Le concept mobile, c'est plus pour bouger calmement sur le site de l'école. Donc la législation ou les soucis de gravités sont pas trop importants.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute