Brassage automatiséPico-Brasserie sur remorque

Pour les adeptes du tout en 1 thermo-contrôlé-recirculé : braumeister, grainfather et autres installations amateurs ou artisanales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
moisdejuin
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Pico-Brasserie sur remorque

Message par moisdejuin »

Hello,
Ca s'est déjà vu une pico brasserie sur remorque (pas un semi-remorque ça j'ai vu dans google).
On est en train de faire une pico 80L avec 3 cuves. L'idée serait de mettre le tout sur un petit chassis pour pouvoir aller brasser lors d'évènement.
moisdejuin
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par moisdejuin »

Plus de 300 vues et pas un commentaire :oops:

Et bien maintenant ça existe :) :
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
ocjfs
Arpette
Arpette
Messages : 328
Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : La Rouillère 37500
A remercié : 28 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par ocjfs »

Cool!
Tu voudrais pas mettre des photos un peu plus grandes?
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par Tofito »

C'est homologué pour la voie publique un truc comme ça?
C'est pas pour faire mon chieur hein, c'est juste que si tu croises les poulets ils risquent de t'embêter (?)
Dam14
Arpette
Arpette
Messages : 278
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Sterilisateur 30l modifié avec régulateur éléctronique
cuves fermentation et filtration plastique broubrou
refroidisseur immergé inox
moulin corona...
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois
Contact :

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par Dam14 »

Bonjour,
moi ce qui m'inquiète, c'est le centre de gravité de ta remorque, au vue de la configuration actuelle, il me semble assez haut, j'ai peur qu'au premier rond point tu ais de gros souci...
Deinos
Arpette
Arpette
Messages : 322
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haut-Rhin
A remercié : 12 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par Deinos »

Effectivement au niveau du centre de gravité d'une partie des équipements ça me parait bien haut.
Et concernant le transfert de charge j'aurais peur qu'au premier bon coup de frein une cuve atterisse sur le toit de la bagnole...
Dans l'idéal sur une remorque plutôt que du gravitaire c'est de partir sur un système avec quelques pompes.
Plus cher mais bien moins risqué en l'état


--- ---
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par Eric974 »

Une dizaine de parpaing devraient rabaisser le centre de gravité et une bâche bleue tromper les guss du même nom
( les anciens mettaient du poids dans le bas du coffre avant de leur Dauphine)
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par houblon44 »

:lol: le fameux parpaing ou le sac de sable dans la r8 ou la dauphine qui tenait pas la route ,que de souvenirs :clap:
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
moisdejuin
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Pico-Brasserie sur remorque

Message par moisdejuin »

La cuve supérieur se démonte asse facilement, ça a été prévu ...
Le concept mobile, c'est plus pour bouger calmement sur le site de l'école. Donc la législation ou les soucis de gravités sont pas trop importants.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter