Les questions des ptits nouveauxhelp svp

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
nelos6908
Ch'ti nouveau
Messages : 70
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : SEDAN

help svp

Message par nelos6908 »

bonjour
j ai brassé une chouvel pour 20 LITRES
fermentation primaire impeccable beaucoup de bulles pendant 2 semaines a 22 DEGRES
fermentation secondaire 3 semaines a 15 degres
mise en bouteille avec une bonne odeur de biere sucre candy blanc dissout dans de l eau bouillie a 7g par litres
fermentation en bouteille 3 semaines a 24 DEGRES
ET LA....
biere plate et presque pas de bulles je dirais un peux prés a 40% par rapport a une bière normal
je ne comprend plus rien
désespérer
aidez moi s il vous plait :oops: :oops: :oops:
pol5700
Apprenti
Apprenti
Messages : 621
Inscrit depuis : 7 ans
Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction

Fermenteur 30l

Frigo régule
Brasseur : Amateur
Localisation : Charly oradour
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: help svp

Message par pol5700 »

nelos6908
Ch'ti nouveau
Messages : 70
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : SEDAN

Re: help svp

Message par nelos6908 »

ok
je vais voir j ai embouteillé 2 bouteilles avec capsule mécanique et un fut de 6 litres
j utilise la capsule emily apparemment pas top
dois je jeter mes 90 BOUTEILLES ou puis je les rembouteiller
merci
pol5700
Apprenti
Apprenti
Messages : 621
Inscrit depuis : 7 ans
Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction

Fermenteur 30l

Frigo régule
Brasseur : Amateur
Localisation : Charly oradour
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: help svp

Message par pol5700 »

Ayant eu le meme.prob je.vais tenter de les reouvrir et remettre du sucre par bouteille. .

De toute façon quitte a les jeter...
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: help svp

Message par Eric974 »

nelos6908 a écrit : sucre candy blanc dissout dans de l eau bouillie a 7g par litres
fermentation en bouteille 3 semaines a 24 DEGRES
Pourquoi du sucre candy pour la mise en bouteille alors que du banal sucre blanc fait l'affaire, pourquoi compliquer les choses simples
Il y a peu quelqu'un avait le même soucis et lui aussi faisait ses mises en bouteilles au candy

3 semaines ça devrait être bon, patiente encore un mois
Avatar de l’utilisateur
n.master
Assistant
Assistant
Messages : 1012
Inscrit depuis : 9 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg en Bresse
A remercié : 86 fois
A été remercié : 136 fois
Contact :

Re: help svp

Message par n.master »

j'ai eu un jour un souci de capsules de ***.
Le mieux c'est de tout décapsuler, tout remettre dans le seau de sucrage et remettre en bouteille après ajout du sirop.
Sucrer individuellement chaque bouteille c'est même pas imaginable.
pol5700
Apprenti
Apprenti
Messages : 621
Inscrit depuis : 7 ans
Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction

Fermenteur 30l

Frigo régule
Brasseur : Amateur
Localisation : Charly oradour
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: help svp

Message par pol5700 »

n.master a écrit :j'ai eu un jour un souci de capsules de ***.
Le mieux c'est de tout décapsuler, tout remettre dans le seau de sucrage et remettre en bouteille après ajout du sirop.
Sucrer individuellement chaque bouteille c'est même pas imaginable.
Ok je vais plutot faire cette solution
nelos6908
Ch'ti nouveau
Messages : 70
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : SEDAN

Re: help svp

Message par nelos6908 »

OK
Je viens d ouvrir ce soir une bière du même brassin mais dans une bouteille avec une capsule mécanique et la toujours pareille
je ne pense pas que le capsulage doit être mise en cause, mais je vais quand meme l améliorer avec une nouvelle capsuleuse en colonne
pourquoi du sucre candy parce que mais deux premiers brassin etaient des kits tout grain et il m en resté alors je l ai utilisé
pour mon 4ème brassin, une pils fermentation bassse, je rajouterais du sucre ordinaire pour voir
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter