Les questions des ptits nouveaux ⇒ help svp
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- Ch'ti nouveau
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help svp
bonjour
j ai brassé une chouvel pour 20 LITRES
fermentation primaire impeccable beaucoup de bulles pendant 2 semaines a 22 DEGRES
fermentation secondaire 3 semaines a 15 degres
mise en bouteille avec une bonne odeur de biere sucre candy blanc dissout dans de l eau bouillie a 7g par litres
fermentation en bouteille 3 semaines a 24 DEGRES
ET LA....
biere plate et presque pas de bulles je dirais un peux prés a 40% par rapport a une bière normal
je ne comprend plus rien
désespérer
aidez moi s il vous plait
j ai brassé une chouvel pour 20 LITRES
fermentation primaire impeccable beaucoup de bulles pendant 2 semaines a 22 DEGRES
fermentation secondaire 3 semaines a 15 degres
mise en bouteille avec une bonne odeur de biere sucre candy blanc dissout dans de l eau bouillie a 7g par litres
fermentation en bouteille 3 semaines a 24 DEGRES
ET LA....
biere plate et presque pas de bulles je dirais un peux prés a 40% par rapport a une bière normal
je ne comprend plus rien
désespérer
aidez moi s il vous plait
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- Ch'ti nouveau
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Re: help svp
ok
je vais voir j ai embouteillé 2 bouteilles avec capsule mécanique et un fut de 6 litres
j utilise la capsule emily apparemment pas top
dois je jeter mes 90 BOUTEILLES ou puis je les rembouteiller
merci
je vais voir j ai embouteillé 2 bouteilles avec capsule mécanique et un fut de 6 litres
j utilise la capsule emily apparemment pas top
dois je jeter mes 90 BOUTEILLES ou puis je les rembouteiller
merci
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- Apprenti
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Re: help svp
Ayant eu le meme.prob je.vais tenter de les reouvrir et remettre du sucre par bouteille. .
De toute façon quitte a les jeter...
De toute façon quitte a les jeter...
- Eric974
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Re: help svp
Pourquoi du sucre candy pour la mise en bouteille alors que du banal sucre blanc fait l'affaire, pourquoi compliquer les choses simplesnelos6908 a écrit : sucre candy blanc dissout dans de l eau bouillie a 7g par litres
fermentation en bouteille 3 semaines a 24 DEGRES
Il y a peu quelqu'un avait le même soucis et lui aussi faisait ses mises en bouteilles au candy
3 semaines ça devrait être bon, patiente encore un mois
- n.master
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Re: help svp
j'ai eu un jour un souci de capsules de ***.
Le mieux c'est de tout décapsuler, tout remettre dans le seau de sucrage et remettre en bouteille après ajout du sirop.
Sucrer individuellement chaque bouteille c'est même pas imaginable.
Le mieux c'est de tout décapsuler, tout remettre dans le seau de sucrage et remettre en bouteille après ajout du sirop.
Sucrer individuellement chaque bouteille c'est même pas imaginable.
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- Apprenti
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Re: help svp
Ok je vais plutot faire cette solutionn.master a écrit :j'ai eu un jour un souci de capsules de ***.
Le mieux c'est de tout décapsuler, tout remettre dans le seau de sucrage et remettre en bouteille après ajout du sirop.
Sucrer individuellement chaque bouteille c'est même pas imaginable.
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- Ch'ti nouveau
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Re: help svp
OK
Je viens d ouvrir ce soir une bière du même brassin mais dans une bouteille avec une capsule mécanique et la toujours pareille
je ne pense pas que le capsulage doit être mise en cause, mais je vais quand meme l améliorer avec une nouvelle capsuleuse en colonne
pourquoi du sucre candy parce que mais deux premiers brassin etaient des kits tout grain et il m en resté alors je l ai utilisé
pour mon 4ème brassin, une pils fermentation bassse, je rajouterais du sucre ordinaire pour voir
Je viens d ouvrir ce soir une bière du même brassin mais dans une bouteille avec une capsule mécanique et la toujours pareille
je ne pense pas que le capsulage doit être mise en cause, mais je vais quand meme l améliorer avec une nouvelle capsuleuse en colonne
pourquoi du sucre candy parce que mais deux premiers brassin etaient des kits tout grain et il m en resté alors je l ai utilisé
pour mon 4ème brassin, une pils fermentation bassse, je rajouterais du sucre ordinaire pour voir
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