Brassins et expériences ⇒ Problème avant mise en bouteille
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Re: Problème avant mise en bouteille
J ai compris :
La levure je n en sais rien,il y a écrit levure de fermentation bio .
Déshydraté
Dame Jeanne a 21degres
Brassage le 17 avril
Clarification le 27 avril
Mon densimètre est en verre avec écrit vers le milieu début et plus fin sa flotte ...
Je pense que je me suis peut être loupé quelque part,apres avoir rincer l orge dans 2 ltr d'eau ils disent d'avoir au final 5 ltr max donc j ai juste ajouté 500ml de l'eau de rinçage pour arrivé à 5 ltr, est-ce que mon moût est plus fort du fait que j ai pas mis toute l eau de rinçage ?
Pourquoi 85 degrés Ben c'est marqué dans la recette
La levure je n en sais rien,il y a écrit levure de fermentation bio .
Déshydraté
Dame Jeanne a 21degres
Brassage le 17 avril
Clarification le 27 avril
Mon densimètre est en verre avec écrit vers le milieu début et plus fin sa flotte ...
Je pense que je me suis peut être loupé quelque part,apres avoir rincer l orge dans 2 ltr d'eau ils disent d'avoir au final 5 ltr max donc j ai juste ajouté 500ml de l'eau de rinçage pour arrivé à 5 ltr, est-ce que mon moût est plus fort du fait que j ai pas mis toute l eau de rinçage ?
Pourquoi 85 degrés Ben c'est marqué dans la recette
- Penn-Maen
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Re: Problème avant mise en bouteille
ah bah voilà, y'a déjà du mieux
1 - ouais, bah on n'est pas plus avancé sur la souche
2 - l'as-tu réhydraté avant utilisation (si oui, à quelle t°) ? A quelle température était ton moût quand tu as ensemencé ?
3 - depuis le départ, pas de variation de température ? Pas de variation "brutale" style 21 le jour et 14 la nuit ?
4 - ok, donc ton brassin a un mois de fermentation (sous réserve que ce fut fait à T° ambiante en permanence)
5 - question conne : est-ce que par hasard, ton densimètre ne toucherait pas le fond de l'éprouvette et/ou du seau Question conne n°2 : n'aurais-tu pas laissé le densimètre dans le seau depuis le départ ?
6 - non : ça jouerait sur la DI, pas sur la DF
7 - putain de notice... (pourrais-tu la mettre en ligne, qu'on voit de quoi il retourne ? Ça me tarabuste ce truc)
1 - ouais, bah on n'est pas plus avancé sur la souche
2 - l'as-tu réhydraté avant utilisation (si oui, à quelle t°) ? A quelle température était ton moût quand tu as ensemencé ?
3 - depuis le départ, pas de variation de température ? Pas de variation "brutale" style 21 le jour et 14 la nuit ?
4 - ok, donc ton brassin a un mois de fermentation (sous réserve que ce fut fait à T° ambiante en permanence)
5 - question conne : est-ce que par hasard, ton densimètre ne toucherait pas le fond de l'éprouvette et/ou du seau Question conne n°2 : n'aurais-tu pas laissé le densimètre dans le seau depuis le départ ?
6 - non : ça jouerait sur la DI, pas sur la DF
7 - putain de notice... (pourrais-tu la mettre en ligne, qu'on voit de quoi il retourne ? Ça me tarabuste ce truc)
j'avoue ne pas comprendre la phrase (soit la ponctuation est déficiente, soit l'orthographe, soit ma compréhension touche à la sénilité)Mon densimètre est en verre avec écrit vers le milieu début et plus fin sa flotte ...
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Re: Problème avant mise en bouteille
La température a laquelle j ai mis la levure était de 21 degrés, je l ai mis dans la dame Jeanne attendu 10 minutes puis la mélangé et j ai fermé .
Pas d écart de température sur le plan de travail avec un torchon dessous car carrelage et entre 21 et 23 degrés pas de hausse ou de baisse.
Pour la phrase il manque un mot sur mon densimètre il y'a écrit vers le bas du densimètre début et en haut fin.
J essaie de postée la recette .
Pas d écart de température sur le plan de travail avec un torchon dessous car carrelage et entre 21 et 23 degrés pas de hausse ou de baisse.
Pour la phrase il manque un mot sur mon densimètre il y'a écrit vers le bas du densimètre début et en haut fin.
J essaie de postée la recette .
Re: Problème avant mise en bouteille
voila la recette, en espérant que ça se voit .
Si vous voyez des erreurs autant me le dire car j'ai reçu 10 kg d'orge pilsen ainsi que du houblon brewers gold (200g) acide alpha 8 et du houblon strisselspalt (200g) acides alpha 2,6 et pour finir de la levure safbrew T-582x 11,5 g donc je ne m'arrêterais pas la ahah.
- Penn-Maen
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Re: Problème avant mise en bouteille
Arrives-tu à lire ce qui est inscrit sur tes images ? Parce que si toi tu n'y arrives pas, dis toi que tu ne seras pas le seulvoila la recette, en espérant que ça se voit .
Essaie une résolution proche de ~1000 pixels STP.
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Re: Problème avant mise en bouteille
Dans le "How to Brew", Palmer conseille toujours d'acheter un nouveau paquet de levure car ceux livrés avec les kits on souvent étés conservés dans de mauvaises conditions. Trop longtemps, trop chaud...
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Re: Problème avant mise en bouteille
Bah voila on a la levure! Safbrew T58. Avec celle-ci tu tout devrait bien se passer c'est asser classique.
Tu le goute ton jus? Car parfois quand la densité baisse pas ça peut être dû à une infection...
Tu le goute ton jus? Car parfois quand la densité baisse pas ça peut être dû à une infection...
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