Blanche - Blé(Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS10

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
cedric199
Brasseur
Brasseur
Messages : 1734
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 12 fois
A été remercié : 82 fois

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

Message par cedric199 »

tu vas séparer ton brassin en 4 pour 4 dh ?tu vas y mettre quoi en amérisant?colombus?
c'est le GS10,le titre est bouffé dans la discution d'ou le gs1 ...
Je disais ça quand la bière etait jeune,maintenant ça c'est stabilisé et il a de l’arôme oui ,présent oui mais pas énormément fort comme le citra non plus.
Pour le hop stand je ne sais pas je viens de tester la white pig avec 100g pour 23L en fermentation ça sentait comme si il y avait un dryhop en cours :lol: alors vas y peu etre mollo de ce coté là mais je ne suis pas un pro de cette technique donc a tester comme toujours.
Il me tarde ton retour sur les autres je devrais bientôt en brasser un autre aussi
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
Avatar de l’utilisateur
looping
Brasseur
Brasseur
Messages : 1259
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : 28
A remercié : 22 fois
A été remercié : 87 fois

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

Message par looping »

Hello,

je déterre le topic, je viens de mettre en keg une session IPA houblonnée à moitié-moitié avec GS10 / GR50.

Il y a 10gr/litre de houblon en aromatique (ajouts à 7 et 3min)
Il y a presque 5gr / litre au Dry Hop (10j de DH)

Au nez je peux pas trop juger car je suis moitié enrhumé ce soir. Par contre au niveau du goût j'ai une première note aromatique à fond sur un truc genre verveine citronnée ou mélisse. Enfin une note agrume mais typée floral / herbacée... C'est assez déconcertant (mais pas inintéressant).
Passé cette première note on est sur des goûts assez citron / fruité.
Hermeliet
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique
A été remercié : 2 fois

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

Message par Hermeliet »

Je déterre également le sujet :D
J'espère qu'on sentira quand même le GS-10 malgré mon faible dosage :?

Recipe: Belgian Hoppy Wit
Style: Witbier
TYPE: All Grain

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,63 L
Post Boil Volume: 23,96 L
Batch Size (fermenter): 23,00 L
Bottling Volume: 21,00 L
Estimated OG: 1,053 SG
Estimated Color: 6,1 EBC
Estimated IBU: 16,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 72,0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name

2,50 kg 45,5% Pilsner (2 Row) UK (2,0 EBC)
2,50 kg 45,5% Wheat Malt, Bel (3,9 EBC)
0,50 kg 9,1 % Oats, Flaked (2,0 EBC)
25,00 g 12,1 IBUs Experimental GS-10 [7,00 %] - Boil 20,0 min
25,00 g 4,0 IBUs Experimental GS-10 [7,00 %] - Boil 5,0 min
20,00 g Orange Peel, Sweet (Boil 5,0 mins)
10,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins)
2,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml]
50,00 g 0,0 IBUs Experimental GS-10 [7,00 %] - Dry Hop 4,0 Days


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Mash Out
Total Grain Weight: 5,50 kg
----------------------------
Name Description
Mash In Add 20,92 L of water at 70,4 C @66,0 C - 60 min
Sparge: Fly sparge with 11,21 L water at 75,6 C
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter