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Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
Riroms86 a écrit :Effectivement, je viens de lire deux trois trucs sur internet et sur l'alu, a part les lobbyistes, les autres études semblent indiquer un risque non négligeable.
On dit que pour la bière c'est du à la baisse du Ph bas du moût durant empâtage
Le nombre de gens qui utilisent des cocottes minutes ou des casseroles en alu, sans parler des resto ou la majorité des batteries de cuisines sont en alu......
Chez nous aucun bon repas ,ne saurait être cuisiné dans autre chose qu'une marmite créole qui devinez : est en alu
L'alu est partout pas seulement dans les vaccins ou les produits de beauté, c'est un des fléaux des temps modernes, mais plus dangereux encore et plus récent : les nano-particules
bazoo a écrit :Même les futs neufs sont pas à ce prix Les fûts neufs sont dans les 150E et ceux de réforme à 30E
C'est à ça qu'on reconnait un "pote" : toujours prêt à te faire payer une commission pour le service qu'il te rend
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Mon équipement : Pas grand chose : 2 futs de fermentation de 30 litres, 1 marmite de 33 litres inox avec filtration tresse inox, un refroidisseur cuivre... et tous les petits trucs qui vont bien. Mais j'envisage une future pico de 100l en négociation chez mes parents (pas de place dans mon appart et encore moins avec une chérie et un chat...). Et ça y est je me lance enfin en 2017 mais chez moi...
Je viens de négocier cette cuve à 35€, elle est à 100 bornes de chez moi alors je ne veux pas trop y aller pour rien.
Qu'en pensez vous, ce serait pour l'ebu ?
Cuve 1
Cuve 2
Cuve3
Merci
Je pensais petit garçon, qu'en regardant le ciel pendant des heures que mes yeux deviendraient bleu.
elle a l'air bien. Après avoir une cuve haute ça a des avantages et inconvénients
Avantages : ça évapore moins
Inconvénient : Trouver un brûleur puissant qui ne dépasse pas du diamètre c'est pas toujours facile
Mon équipement : Pas grand chose : 2 futs de fermentation de 30 litres, 1 marmite de 33 litres inox avec filtration tresse inox, un refroidisseur cuivre... et tous les petits trucs qui vont bien. Mais j'envisage une future pico de 100l en négociation chez mes parents (pas de place dans mon appart et encore moins avec une chérie et un chat...). Et ça y est je me lance enfin en 2017 mais chez moi...
C'est dur de juger l'échelle sur photos.
Je suis en électrique je suis pas le mieux placé pour parler des tailles de bruleurs.
Ce qu'il faut voir après c'est l'épaisseur du fond car si le fond est trop fin, ça va cramer au niveau des flammes.
Mon équipement : Pas grand chose : 2 futs de fermentation de 30 litres, 1 marmite de 33 litres inox avec filtration tresse inox, un refroidisseur cuivre... et tous les petits trucs qui vont bien. Mais j'envisage une future pico de 100l en négociation chez mes parents (pas de place dans mon appart et encore moins avec une chérie et un chat...). Et ça y est je me lance enfin en 2017 mais chez moi...
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