India Pale Ale ⇒ Double Mango Vanilla Smoothie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Oui je dois pas dire bière pour femmes. Parce qu'il y en a des très aiguisées.
Disons bière pour femmes qui boivent des bières au fruit, genre pêcheresse, Eve litchi ou passion/mangue. Limite de la bière quoi... hi hi hi. Mais bon l'idée c'est de faire plaisir aux dames.
J'imaginais une base pale, avec genre mangue/passion + un ajout lactose. Pour une bière genre féminine, en mettant en avant plus le côté du fruit/sucre et en arrière la bière qui vient remonter le tout.
Mais voilà je sais pas si ça colle bien tout ça, n'ayant jamais testé le lactose ni la mangue.
Disons bière pour femmes qui boivent des bières au fruit, genre pêcheresse, Eve litchi ou passion/mangue. Limite de la bière quoi... hi hi hi. Mais bon l'idée c'est de faire plaisir aux dames.
J'imaginais une base pale, avec genre mangue/passion + un ajout lactose. Pour une bière genre féminine, en mettant en avant plus le côté du fruit/sucre et en arrière la bière qui vient remonter le tout.
Mais voilà je sais pas si ça colle bien tout ça, n'ayant jamais testé le lactose ni la mangue.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
En fait le problème des fruits c'est qu'ils n'apportent généralement pas le sucre résiduel auquel les amateurs de bières fruitées s'attendent. C'est donc là qu'est l'intérêt du lactose (en plus de la touche onctueuse).
C'est aussi pour ça que la NEIPA est une bonne piste à ce niveau parce que pas mal de houblons exotiques apportent une sensation de douceur que beaucoup associent au sucre alors qu'il n'en est rien.
C'est aussi pour ça que la NEIPA est une bonne piste à ce niveau parce que pas mal de houblons exotiques apportent une sensation de douceur que beaucoup associent au sucre alors qu'il n'en est rien.
le gras ça frotte, mon pote !
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
T'as déjà élaboré un truc du genre ?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
J'ai fait :
Une blanche framboise sans lactose très framboise (2kg de framboise congelées dans 18l). Bon retour et assez apprécié par un public varié même si certain ont souligné le manque de sucre à leur goût et le coté acide sec de la framboise trop présant.
Une blanche framboise avec lactose qui n'est pas encore prête à boire.
Plusieurs IPA à faible IBU avec des houblons fruités qui ont parfois été considérées comme assez sucrées malgré les DF < 1010 et qui généralement plaisaient pas mal aux buveurs de blanche rosée et autre sirop à la bière.
Une blanche framboise sans lactose très framboise (2kg de framboise congelées dans 18l). Bon retour et assez apprécié par un public varié même si certain ont souligné le manque de sucre à leur goût et le coté acide sec de la framboise trop présant.
Une blanche framboise avec lactose qui n'est pas encore prête à boire.
Plusieurs IPA à faible IBU avec des houblons fruités qui ont parfois été considérées comme assez sucrées malgré les DF < 1010 et qui généralement plaisaient pas mal aux buveurs de blanche rosée et autre sirop à la bière.
le gras ça frotte, mon pote !
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Oui framboise laisse un rendu assez acide. Je vais réfléchir. Niveau houblon tu serais sur Citra ou autre?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Oui, Citra c'est le gros classique, sinon tous les nouveaux houblons du nouveau monde et autre trucs à la mode. Mais je ne suis pas un spécialiste pour te décrire chacun d'eux, je peux te dire que le Nelson amène ce côté sucré dans une bière sèche mais il y'a aussi tous les gouts qui vont avec.
le gras ça frotte, mon pote !
- Oldal
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : des gamelle ... melle ... melle des bidons ... dons ... dons (bulldozer)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 80000
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
[thumbnail]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/or ... 2bec2d.jpg[/thumbnail]
si ca peut aider pour les arômes de houblons et leur amertume potentielle
si ca peut aider pour les arômes de houblons et leur amertume potentielle
-
- Arpette
- Messages : 292
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : ftopic33687.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Bonjour,
J'ai une question : la pulpe de mangue reste-t-elle dans la bière, ou est-elle retirée avec le DH ?
Merci d'avance.
J'ai une question : la pulpe de mangue reste-t-elle dans la bière, ou est-elle retirée avec le DH ?
Merci d'avance.
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Le matériau solide coule vers le bas avec de la levure et du houblon pendant le «Cold Crash».HKou a écrit :Bonjour,
J'ai une question : la pulpe de mangue reste-t-elle dans la bière, ou est-elle retirée avec le DH ?
Merci d'avance.
-
- Arpette
- Messages : 292
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : ftopic33687.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 18 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute