Images insolites ⇒ Fermentation hyperactive
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- Ch'ti nouveau
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Fermentation hyperactive
Aujourd'hui j'ai eu une surprise en contrôlant l'avancée de la fermentation de mon dernier brassin, une bière à la framboise.
Vous pensez que le couvercle s'en remettra ?
Vous pensez que le couvercle s'en remettra ?
- Penn-Maen
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Re: Fermentation hyperactive
normalement, il ne faut pas enlever le bouchon rouge ?
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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Re: Fermentation hyperactive
t'as ouvert ?
ton barboteur doit être bouché si la pression monte comme ca, gaffe à l'ouverture
blow off, et remise au propre au plus vite
ton barboteur doit être bouché si la pression monte comme ca, gaffe à l'ouverture
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fermentation hyperactive
Oui ça a fermenté assez fort et la bière est passée dans le barboteur. Ça m'était jamais arrivé avec cette levure, mais cette fois-ci oui ça a du coller et boucher le barboteur.
Je vais nettoyer tout ça et laisser finir la primaire. On verra bien pour le couvercle...
Non j'ai pas encore ouvert.
Je vais nettoyer tout ça et laisser finir la primaire. On verra bien pour le couvercle...
Non j'ai pas encore ouvert.
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- Assistant
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Re: Fermentation hyperactive
Faut le laisserPenn-Maen a écrit :normalement, il ne faut pas enlever le bouchon rouge ?
Mais le diamètre interne de ce type de barboteur est très réduit...
- spanky
- Ch'ti nouveau
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Re: Fermentation hyperactive
Au moins tu sais que je seau est bien étanche !
A mon avis oui le barboteur et colmaté au niveau du bouchon rouge (il permet de maintenir une pression dans le fermeteur, si tu l'enlève, la pression du fut retombe à la pression atmo.. j'ai découvert ça hier ^^).
Démonte le, nettoie le et repose le ça va rouler
A mon avis oui le barboteur et colmaté au niveau du bouchon rouge (il permet de maintenir une pression dans le fermeteur, si tu l'enlève, la pression du fut retombe à la pression atmo.. j'ai découvert ça hier ^^).
Démonte le, nettoie le et repose le ça va rouler
- epokfr
- Ch'ti nouveau
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Re: Fermentation hyperactive
Un fermenteur rond, j'ai eu ça recemment avec un vin d'orge (DI à 1106) !
J'avais viré le barboteur... Ca fait un geyser de krausen mais au moins, c'est plus ou moins contrôlé... ou tout du moins déclenché en toute connaissance de cause... (Ce qui est mieux qu'un couvercle qui saute par lui même, quand il le décide).
J'avais replacé un barboteur après une douzaine d'heure de tumultueuse...
J'avais viré le barboteur... Ca fait un geyser de krausen mais au moins, c'est plus ou moins contrôlé... ou tout du moins déclenché en toute connaissance de cause... (Ce qui est mieux qu'un couvercle qui saute par lui même, quand il le décide).
J'avais replacé un barboteur après une douzaine d'heure de tumultueuse...
- bazoo
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Re: Fermentation hyperactive
J'aéi eu plusieurs fois le fut bleu de 60 gonflé, la première fois, jai enlevé le cerclage, le couvercle est monté à plus de 3m
La seconde, je me suis assis sur le fut, j'ai décollé de 1 ou 2 cm, depuis quand j'oublie de décercler, je m'assied
La seconde, je me suis assis sur le fut, j'ai décollé de 1 ou 2 cm, depuis quand j'oublie de décercler, je m'assied
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