L'actualité des microbrasseries ⇒ Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 191
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 2 fois
Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Salut à tous !!
Je viens faire un petit retour de mon expérience après de long mois d'absence.
J'ai lancé ma microbrasserie depuis juillet 2016 sous la forme SARL, je brasse deux à quatre brassins de 1.2 hectolitre par mois.
Je fais actuellement cela en activité secondaire, elle ne m'a pas encore permis de me payer, mais seulement de me faire une place sur le marché, évaluer mes recettes et investir dans du matériel.
Les retours étant très positifs, j'ai décidé de passer à l'étape supérieure.
Changement de local, changement de matériel, je passe à des brassins de 5 à 5.5 hectolitres dans quelques mois.
Soucieux des brasseurs amateurs, j'organisé pendant un temps des commandes groupées de malts et de Houblon dans le 59/62 via le forum.
Je ne vous ai pas oublié, et suis toujours prêt à dépanner sur demande, sans me faire de marges, pour vous permettre d'accéder aux prix professionnels.
J'ai également pour projet d'organiser des brassins en duo avec les brasseurs amateur, afin de partager nos expériences, nos connaissance et surtout de bonne bières.
C'est d’ailleurs une des raisons de ma publication d'aujourd'hui, seriez-vous intéressés ? Qu'aimeriez vous apprendre ou découvrir ?
Tous vos avis, remarques et questions sont les bienvenus !!
Martin
Je viens faire un petit retour de mon expérience après de long mois d'absence.
J'ai lancé ma microbrasserie depuis juillet 2016 sous la forme SARL, je brasse deux à quatre brassins de 1.2 hectolitre par mois.
Je fais actuellement cela en activité secondaire, elle ne m'a pas encore permis de me payer, mais seulement de me faire une place sur le marché, évaluer mes recettes et investir dans du matériel.
Les retours étant très positifs, j'ai décidé de passer à l'étape supérieure.
Changement de local, changement de matériel, je passe à des brassins de 5 à 5.5 hectolitres dans quelques mois.
Soucieux des brasseurs amateurs, j'organisé pendant un temps des commandes groupées de malts et de Houblon dans le 59/62 via le forum.
Je ne vous ai pas oublié, et suis toujours prêt à dépanner sur demande, sans me faire de marges, pour vous permettre d'accéder aux prix professionnels.
J'ai également pour projet d'organiser des brassins en duo avec les brasseurs amateur, afin de partager nos expériences, nos connaissance et surtout de bonne bières.
C'est d’ailleurs une des raisons de ma publication d'aujourd'hui, seriez-vous intéressés ? Qu'aimeriez vous apprendre ou découvrir ?
Tous vos avis, remarques et questions sont les bienvenus !!
Martin
- Boggy62000
- Arpette
- Messages : 372
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 47 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Bonjour Martin, j'ai tout à apprendre et donc pas grand chose à proposer hormis mes bras et éventuellement un coup de pouce pour aider sur un éventuel site web; ce n'est pas mon métier mais je me débrouille . Bref je suis très intéressé , de préférence le week end car j'ai des horaires à rallonge
-
- Brasseur
- Messages : 1357
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D - Brasseur : Amateur
- Localisation : Picardie
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
@ Mart59 : je suis content pour toi, cela est de bonne augure
Tu es dans quel coin du nord?
Tu es dans quel coin du nord?
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
- Brew Flo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 62
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 6 fois
Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Hello Martin,
Partant pour un de ces 4 voir comment se passe un brassin de cette taille, de voir tes techniques, échanger sur ton parcours qui m'intéresse et pourquoi pas aussi pour les commandes groupées.
Bon pas trop dispo ces prochaines semaines mais après la mi-mai, je serai très intéressé !
Partant pour un de ces 4 voir comment se passe un brassin de cette taille, de voir tes techniques, échanger sur ton parcours qui m'intéresse et pourquoi pas aussi pour les commandes groupées.
Bon pas trop dispo ces prochaines semaines mais après la mi-mai, je serai très intéressé !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Quesnoy sur Deule
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Salut, Mart59
Content de voir que ton projet évolue.
Si tu as besoin de conseilles ou autre pour l'évolution de ta prod, n'hésites pas. On est pas très loin l'un l’autre. (pour ma part je tourne a 15hl/mois pour le moment)
Bonne continuation
Content de voir que ton projet évolue.
Si tu as besoin de conseilles ou autre pour l'évolution de ta prod, n'hésites pas. On est pas très loin l'un l’autre. (pour ma part je tourne a 15hl/mois pour le moment)
Bonne continuation
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Hello,
Pas mal ton projet
Tout ce que tu proposes m’intéresse ! Je ne brasse que 24L grand max à la fois et j'aimerai bien voir ce que ça donne en plus grosse quantité
Pour les dégustations , les conseils , les astuces, les commandes groupées je suis super emballé aussi...
Quelque chose me dit qu'on est vraiment pas très loin
Bref tiens moi au courant.
Rémy
Pas mal ton projet
Tout ce que tu proposes m’intéresse ! Je ne brasse que 24L grand max à la fois et j'aimerai bien voir ce que ça donne en plus grosse quantité
Pour les dégustations , les conseils , les astuces, les commandes groupées je suis super emballé aussi...
Quelque chose me dit qu'on est vraiment pas très loin
Bref tiens moi au courant.
Rémy
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 191
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 2 fois
Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur
Merci à tous pour votre soutien
La brasserie déménage à Tourcoingtof02 a écrit :@ Mart59 : je suis content pour toi, cela est de bonne augure
Tu es dans quel coin du nord?
- Boggy62000
- Arpette
- Messages : 372
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 47 fois
- A été remercié : 12 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute