Brassam.TV ⇒ Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourgogne
- A remercié : 1 fois
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
Salut super pour les vidéos.
Aurait le plan de l'étiqueteuse ?
Merci encore !
Aurait le plan de l'étiqueteuse ?
Merci encore !
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
Bonjour,superdrin a écrit :Salut super pour les vidéos.
Aurait le plan de l'étiqueteuse ?
Merci encore !
Vous êtes ici sur un tout nouveau genre de forum, le forum où on troc une info contre une autre.
Maintenant que votre sous marin a fait surface, qu'avez vous à proposer ?
Bonne journée.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3128
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
+1Gamb a écrit :Bonjour,superdrin a écrit :Salut super pour les vidéos.
Aurait le plan de l'étiqueteuse ?
Merci encore !
Vous êtes ici sur un tout nouveau genre de forum, le forum où on troc une info contre une autre.
Maintenant que votre sous marin a fait surface, qu'avez vous à proposer ?
Bonne journée.
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
Comme dit par MP, ce serait chouette de calmer ce genre de remontrance dès qu'un nouveau pose une question sans s'être présenté. Ça finit par générer de la pollution plus qu'autre chose, échangeons beau, échangeons bio.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- elomir
- Apprenti
- Messages : 543
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
- Brasseur : Pro
- Localisation : bourgogne
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 53 fois
- Contact :
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
Encore une fois, très sympa la vidéo!
J'ai le même refroidisseur en version plus grosse. Une astuce qui peut remplacer le pifomètre pour le serrage au remontage: avant le 1er démontage tu mesures l'écartement entre les 2 plaques en fonte, après y'a plus qu'à serrer juste ce qu'il faut pour y être.
Et +1 sur le fait que polsi ne fournisse aucune doc sur ce RàP, faut se démerder avec les 3 infos sur l'étiquette... Je trouve ça abusé! (une fois de plus)
J'ai le même refroidisseur en version plus grosse. Une astuce qui peut remplacer le pifomètre pour le serrage au remontage: avant le 1er démontage tu mesures l'écartement entre les 2 plaques en fonte, après y'a plus qu'à serrer juste ce qu'il faut pour y être.
Et +1 sur le fait que polsi ne fournisse aucune doc sur ce RàP, faut se démerder avec les 3 infos sur l'étiquette... Je trouve ça abusé! (une fois de plus)
- elomir
- Apprenti
- Messages : 543
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
- Brasseur : Pro
- Localisation : bourgogne
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 53 fois
- Contact :
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
il y à une indication d’écartement sur l’étiquette, sauf que ça donne un serrage aberrant il me manque presque un centimètre un fois serrer
- elomir
- Apprenti
- Messages : 543
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
- Brasseur : Pro
- Localisation : bourgogne
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 53 fois
- Contact :
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
bonjour
une petite dernière sur les raccord "din"
bises
une petite dernière sur les raccord "din"
bises
- elomir
- Apprenti
- Messages : 543
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
- Brasseur : Pro
- Localisation : bourgogne
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 53 fois
- Contact :
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
oula je suis à la bourre ici moi ....
Alors :
comment enfuter des ecofass: ----->Nouveau<-----
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=jUG57Gkoq8g
un délire avec des étudiants dans le cadre du crowdfounding ---->Nouveau<----
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZJArGat2xcY
comment enfuter des doliums:
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=AqBgMkXF5pI
Réguler des fermenteur avec un systéme DIY
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=akcrapjmpWg
les différents type de vannes
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=epJ1rm3_nTM
Les raccords DIn
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MbpgcX1Ghnc
Les raccords clamp
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=2oOKahaa7vI
Montage et démontage d'un refroidisseur à plaques
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=aOT7N1aGbsc
Embouteilleuse gravitaire et capsuleuse pneumatique
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MRRqDBMMO-w
Présentation de la brasserie
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Z2QUNdu2yOY
Proto d’étiqueteuse manuelle
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=noZBqzOE0rc
Alors :
comment enfuter des ecofass: ----->Nouveau<-----
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=jUG57Gkoq8g
un délire avec des étudiants dans le cadre du crowdfounding ---->Nouveau<----
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZJArGat2xcY
comment enfuter des doliums:
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=AqBgMkXF5pI
Réguler des fermenteur avec un systéme DIY
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=akcrapjmpWg
les différents type de vannes
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=epJ1rm3_nTM
Les raccords DIn
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MbpgcX1Ghnc
Les raccords clamp
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=2oOKahaa7vI
Montage et démontage d'un refroidisseur à plaques
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=aOT7N1aGbsc
Embouteilleuse gravitaire et capsuleuse pneumatique
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MRRqDBMMO-w
Présentation de la brasserie
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Z2QUNdu2yOY
Proto d’étiqueteuse manuelle
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=noZBqzOE0rc
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewolution 65l. Fermenter Kegmenter 58l et Fermzilla 27l. Refroidissement glycol DIY avec congélateur.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)
Merci de nous faire partager tes choix et tes astuces pour ta brasserie avec des vidéos bien sympathiques à regarder
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute