Brassam.TV[BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Jean-Luc »

Enfin un nouvel épisode de BrassamTV !

Cette fois c'est Fermentis, représenté par Philippe, Manager Technique spécialisé Brasserie, qui nous fait le plaisir de participer à cette première interview en direct Live et interactif.

Retrouvez-nous en direct donc Mercredi 29 Mars 2017 de 19:30 à 20:00 sur le chat' du forum.

Image

Au programme deux premiers sujets :

- Comment sont produites les levures sèches ?
- Comment préparer au mieux les levures sèches avant d'ensemencer son brassin ?

Cette interview sera diffusée sur la page d'accueil du forum, vous aurez ainsi en 2ème partie de ce direct-live l'occasion de poser vos questions sur le chat',
les meilleures seront relayées pendant l'interview à Philippe.

J'espère que ce format vous plaira et que vous serez nombreux à assister à cet évènement.

Et si vous ne pouvez pas être présents pour le live, vous pourrez revoir le "replay" à volonté ici :
[youtube][/youtube]
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par bacco »

Trop fort ce Jean-Luc :clap: :clap: :clap: :clap:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Rodrik
Assistant
Assistant
Messages : 947
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Houilles, Yvelines
A remercié : 35 fois
A été remercié : 48 fois

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Rodrik »

Super patron, bravo!

Je suis très peu présent ces derniers temps mais j'essaierais d'être là pour cet événement qui s'annonce assez sympathique :)
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs :wink:

Rod, sink different.
Avatar de l’utilisateur
antoinem
Ch'ti nouveau
Messages : 90
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par antoinem »

Super !
Merci pour l'initiative


Antoine
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par traaf »

Super. J'ai hâte
Avatar de l’utilisateur
gomick
Apprenti
Apprenti
Messages : 640
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
Brasseur : Amateur
Localisation : 59 - tourcoing
A remercié : 19 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par gomick »

Noté dans l'agenda :)

On pourrait peut-être poser les questions avant non ? Ce sera plus facile à gérer que pendant l'interview ?
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Penn-Maen »

le serveur du forum risque de prendre cher :D
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
MathieuA
Ch'ti nouveau
Messages : 91
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
Brasseur : Amateur
Localisation : Avressieux
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par MathieuA »

Super ça, ça va me faire revenir!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Jean-Luc »

gomick a écrit :Noté dans l'agenda :)
On pourrait peut-être poser les questions avant non ? Ce sera plus facile à gérer que pendant l'interview ?
C'est une idée mais pour cette première et pour une seance de 30mn pour que ça reste lisible en replay, je préfère que les questions restent dans les deux sujets proposés pour cette fois.

L'interview commencera par une présentation autour des deux sujets, avant la partie questions réponses. Donc il est possible que certaines réponses soient déjà répondues dans la première partie ;)

Par contre, aucun problème pour poser vos questions pour les prochaines fois, sur un sujet dédié "vos questions a Fermentis", mais après cette première interview svp :)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Jean-Luc »

Le teaser:
[youtube][/youtube]
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter