Brassam.TV ⇒ [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Enfin un nouvel épisode de BrassamTV !
Cette fois c'est Fermentis, représenté par Philippe, Manager Technique spécialisé Brasserie, qui nous fait le plaisir de participer à cette première interview en direct Live et interactif.
Retrouvez-nous en direct donc Mercredi 29 Mars 2017 de 19:30 à 20:00 sur le chat' du forum.
Au programme deux premiers sujets :
- Comment sont produites les levures sèches ?
- Comment préparer au mieux les levures sèches avant d'ensemencer son brassin ?
Cette interview sera diffusée sur la page d'accueil du forum, vous aurez ainsi en 2ème partie de ce direct-live l'occasion de poser vos questions sur le chat',
les meilleures seront relayées pendant l'interview à Philippe.
J'espère que ce format vous plaira et que vous serez nombreux à assister à cet évènement.
Et si vous ne pouvez pas être présents pour le live, vous pourrez revoir le "replay" à volonté ici :
[youtube][/youtube]
Cette fois c'est Fermentis, représenté par Philippe, Manager Technique spécialisé Brasserie, qui nous fait le plaisir de participer à cette première interview en direct Live et interactif.
Retrouvez-nous en direct donc Mercredi 29 Mars 2017 de 19:30 à 20:00 sur le chat' du forum.
Au programme deux premiers sujets :
- Comment sont produites les levures sèches ?
- Comment préparer au mieux les levures sèches avant d'ensemencer son brassin ?
Cette interview sera diffusée sur la page d'accueil du forum, vous aurez ainsi en 2ème partie de ce direct-live l'occasion de poser vos questions sur le chat',
les meilleures seront relayées pendant l'interview à Philippe.
J'espère que ce format vous plaira et que vous serez nombreux à assister à cet évènement.
Et si vous ne pouvez pas être présents pour le live, vous pourrez revoir le "replay" à volonté ici :
[youtube][/youtube]
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Trop fort ce Jean-Luc
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Super patron, bravo!
Je suis très peu présent ces derniers temps mais j'essaierais d'être là pour cet événement qui s'annonce assez sympathique
Je suis très peu présent ces derniers temps mais j'essaierais d'être là pour cet événement qui s'annonce assez sympathique
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Noté dans l'agenda
On pourrait peut-être poser les questions avant non ? Ce sera plus facile à gérer que pendant l'interview ?
On pourrait peut-être poser les questions avant non ? Ce sera plus facile à gérer que pendant l'interview ?
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11871
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
le serveur du forum risque de prendre cher
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
[BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
C'est une idée mais pour cette première et pour une seance de 30mn pour que ça reste lisible en replay, je préfère que les questions restent dans les deux sujets proposés pour cette fois.gomick a écrit :Noté dans l'agenda
On pourrait peut-être poser les questions avant non ? Ce sera plus facile à gérer que pendant l'interview ?
L'interview commencera par une présentation autour des deux sujets, avant la partie questions réponses. Donc il est possible que certaines réponses soient déjà répondues dans la première partie
Par contre, aucun problème pour poser vos questions pour les prochaines fois, sur un sujet dédié "vos questions a Fermentis", mais après cette première interview svp
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Le teaser:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute