Et bien les amis, ont peux dire que le prochain brassam ne déchaine pas les foules
Sur 38 inscrits pour l'instant, seul 1 (bellebouche) se démènera pour nous faire 2 beaux ateliers. Les autres y sont où????
Allez, ont a besoin de GO (gentil organisateur) pour:
-Gérer les repas
-Présenter des ateliers
-Organiser le concours
-Un maître de cérémonie (avec une grosse voix)
enfin des gens qui participent quoi et pas que des figurants...
Brassam 2017 - la XII ⇒ Petit coup de gueule!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
- theophae
- Brasseur
- Messages : 1145
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg La Reine
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Petit coup de gueule!
Je me porte volontaire pour aider, mais je ne sais pas encore pour quoi...
Je peux aider pour l'organisation du concours et pour faire la bouffe.
Si j'ai une idée d'atelier je pourrais faire quelque chose, mais pour l'instant je ne vois pas sur quel sujet je pourrais apporter mon savoir.
Ne t'en fais pas mon Bacco on ne va pas t'abandonner !
Je peux aider pour l'organisation du concours et pour faire la bouffe.
Si j'ai une idée d'atelier je pourrais faire quelque chose, mais pour l'instant je ne vois pas sur quel sujet je pourrais apporter mon savoir.
Ne t'en fais pas mon Bacco on ne va pas t'abandonner !
- n.master
- Assistant
- Messages : 1012
- Inscrit depuis : 9 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg en Bresse
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 136 fois
- Contact :
Re: Petit coup de gueule!
Salut Bacco,
Moi je veux bien faire un atelier "brassage automatisé" pour présenter mon système. J'ai tous les morceaux pour faire voir le montage depuis la base
Si certains ont des questions d'électronique relatives au brassage on peut en discuter aussi
edit : j'ai mis le créneau du jeudi dans l'agenda, mais vu que je m'incruste tout le week end, on peut faire des séances de rattrapage à d'autres moments, ou déplacer l'atelier
Nico
Moi je veux bien faire un atelier "brassage automatisé" pour présenter mon système. J'ai tous les morceaux pour faire voir le montage depuis la base
Si certains ont des questions d'électronique relatives au brassage on peut en discuter aussi
edit : j'ai mis le créneau du jeudi dans l'agenda, mais vu que je m'incruste tout le week end, on peut faire des séances de rattrapage à d'autres moments, ou déplacer l'atelier
Nico
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Petit coup de gueule!
Je viens pour la 1ère fois sur l'entière durée et comptez sur moi pour gérer l'intendance (vaisselle, préparations repas, aide à la bonne tenue du lieu...), pour moi cela va de soi. Je me disais... Pourquoi pas faire une Tartch'tiflette (au Maroilles), couplée au stout fumé de choussinga j'ai déjà les yeux qui brillent! Je veux bien m'occuper particulèrement de ce repas!
On va reprendre la sheet des années précédentes puis remettre ça au goût du jour.
T'inquiète pas Michel, ça nous parait peut être encore un peu loin mais l'enthousiasme va vite devenir contagieux... Ce n'est pas à toi qu'il faut faire un dessin!
On va reprendre la sheet des années précédentes puis remettre ça au goût du jour.
T'inquiète pas Michel, ça nous parait peut être encore un peu loin mais l'enthousiasme va vite devenir contagieux... Ce n'est pas à toi qu'il faut faire un dessin!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Petit coup de gueule!
Très bonne idée, merci à toi Nico. Pour le Jeudi, attention, c'est le premier jour et tout le monde n'est pas encore arrivé...n.master a écrit :Salut Bacco,
Moi je veux bien faire un atelier "brassage automatisé" pour présenter mon système. J'ai tous les morceaux pour faire voir le montage depuis la base
Si certains ont des questions d'électronique relatives au brassage on peut en discuter aussi
edit : j'ai mis le créneau du jeudi dans l'agenda, mais vu que je m'incruste tout le week end, on peut faire des séances de rattrapage à d'autres moments, ou déplacer l'atelier
Nico
Vendredi matin genre 11h ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- n.master
- Assistant
- Messages : 1012
- Inscrit depuis : 9 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg en Bresse
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 136 fois
- Contact :
Re: Petit coup de gueule!
Oui on peut faire ça le vendredi matin, c'est peut être plus judicieux vis à vis des brasseurs présents