Petits Nouveaux ⇒ Salutations de Toulouse
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
Salutations de Toulouse
Bonjour,
Moi c'est Axel, 29 ans, et j'habite du côté de Toulouse. J'ai commencé à brasser en décembre, avec 2 brassins à mon actif, le 3ème étant prévu bientôt. Je fais aussi parti des forces du malt, l'association locale de brasseurs amateurs.
Je parcours souvent ce forum qui est ma principale source de renseignement, aussi je me suis dis qu'il fallait bien m'inscrire histoire de pouvoir participer et faire quelques retours.
Niveau matos ça reste très basique, pour le moment je suis en BIAB avec un faitout dans la cuisine, mais je viens d'investir dans une cuve d'empattage Klarstein (que j'ai découvert sur ce forum d'ailleurs), c'est le côté isolation + inox qui m'a intéressé dans cet achat. Je ne l'ai donc pas encore testé, mais c'est pour bientôt !
Voilà sinon ce qui m'a motivé à brasser c'est surtout l'aspect expérimental, et j'espère pouvoir sortir un max des sentiers battus. Je reste sur du classique pour le moment afin de me familiariser avec la technique, tout en ingurgitant autant de théorie que possible, et j'espère bien par la suite faire autre chose que le duo orge/houblon.
Voici pour la présentation, j'en profite pour dire merci à tous les contributeurs de ce forum qui m'ont beaucoup appris sur tous les sujets, et qui continueront je n'en doute pas !
Moi c'est Axel, 29 ans, et j'habite du côté de Toulouse. J'ai commencé à brasser en décembre, avec 2 brassins à mon actif, le 3ème étant prévu bientôt. Je fais aussi parti des forces du malt, l'association locale de brasseurs amateurs.
Je parcours souvent ce forum qui est ma principale source de renseignement, aussi je me suis dis qu'il fallait bien m'inscrire histoire de pouvoir participer et faire quelques retours.
Niveau matos ça reste très basique, pour le moment je suis en BIAB avec un faitout dans la cuisine, mais je viens d'investir dans une cuve d'empattage Klarstein (que j'ai découvert sur ce forum d'ailleurs), c'est le côté isolation + inox qui m'a intéressé dans cet achat. Je ne l'ai donc pas encore testé, mais c'est pour bientôt !
Voilà sinon ce qui m'a motivé à brasser c'est surtout l'aspect expérimental, et j'espère pouvoir sortir un max des sentiers battus. Je reste sur du classique pour le moment afin de me familiariser avec la technique, tout en ingurgitant autant de théorie que possible, et j'espère bien par la suite faire autre chose que le duo orge/houblon.
Voici pour la présentation, j'en profite pour dire merci à tous les contributeurs de ce forum qui m'ont beaucoup appris sur tous les sujets, et qui continueront je n'en doute pas !
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Salutations de Toulouse
Bienvenue le petit lapin
Tu vas voir, on n'est pas méchants ici
N’aies pas peur, tu peux venir au hopstockn on te mangera pas
Tu vas voir, on n'est pas méchants ici
N’aies pas peur, tu peux venir au hopstockn on te mangera pas
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Salutations de Toulouse
Hola !
Comment k'c lapinator ? Bienvenu ici, tu verras ya pas mal de pseudos qui te sembleront connu ici
A++
Comment k'c lapinator ? Bienvenu ici, tu verras ya pas mal de pseudos qui te sembleront connu ici
A++
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
Re: Salutations de Toulouse
Je vois ça, salut Gamb, le monde du brassage amateur est petit ! Pour le hopstock je suis en train de voir pour me libérer et venir au moins une journée (et soirée of course), c'est tellement parfait comme événement ! J'enverrai un message dès que c'est confirmé. Il y aura vraiment une cornemuse ? Je sais plus où j'avais lu ça
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Salutations de Toulouse
Plop
Cool pour le HS, c'est comme une AG force du malts mais en plus long
La cornemuse ça doit être phildefer mais pas dit qu'il soit présent car il est pas du tout sud ouest
A++
Cool pour le HS, c'est comme une AG force du malts mais en plus long
La cornemuse ça doit être phildefer mais pas dit qu'il soit présent car il est pas du tout sud ouest
A++
-
- Arpette
- Messages : 480
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulouse
- A été remercié : 21 fois
Re: Salutations de Toulouse
ouep le HS c'est un joyeux bordel plein de gens sympas . tout comme les FdM !!!
il y a des hippies , des punks , des chiens (enfin un ) , des roux et même des citadins c'est dire .
bienvenu a toi sur le 2eme forum brassicole du net ;p
il y a des hippies , des punks , des chiens (enfin un ) , des roux et même des citadins c'est dire .
bienvenu a toi sur le 2eme forum brassicole du net ;p
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute