+1houblon44 a écrit : goutanou
Blanche - Blé ⇒ idée recette
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- Eric974
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Re: idée recette
Coucou houblon44,
Tu as fermenté pendant combien de temps à quelles températures ?
Tu comptes la gouter quand ? Tu pourras nous faire un p'tit retour ?
Merki pour ton partage,
Miche
EDIT : ayé, j'ai corrigé et merci à l'admin d'avoir supprimé mon doublon
Tu as fermenté pendant combien de temps à quelles températures ?
Tu comptes la gouter quand ? Tu pourras nous faire un p'tit retour ?
Merki pour ton partage,
Miche
EDIT : ayé, j'ai corrigé et merci à l'admin d'avoir supprimé mon doublon
Dernière modification par miche7 le 20 mars 2017 17:32, modifié 2 fois.
- houblon44
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Re: idée recette
moi c'est houblon44
10j à 22°
puis à lacave
je pense en ouvrir une dans 15j et bien sûr un petit retour ici
10j à 22°
puis à lacave
je pense en ouvrir une dans 15j et bien sûr un petit retour ici
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: idée recette
Rhooololo scuse... je suis un peu un boulet... en plus j'ai fait deux messages identiques... et j'arrive pas à le supprimer...
Pour en revenir à la température de fermentation : tu as fait 8 jours en cave ? À peu près combien de degré ?
Pour en revenir à la température de fermentation : tu as fait 8 jours en cave ? À peu près combien de degré ?
- houblon44
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Re: idée recette
pas de soucis!
ma cave est hélàs pas top donc varie entre 10 et 14
15j avant de boire mais au bout de 8j j'ai ma petite bouteille témoin
ma cave est hélàs pas top donc varie entre 10 et 14
15j avant de boire mais au bout de 8j j'ai ma petite bouteille témoin
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: idée recette
j'ai hâte de voir le résultat, de mon côté j'ai bien envie de brasser une tite blanche pour les beaux jours
La Blanchotte
16A. Witbier
Densité initiale : 1.047
Densité finale : 1.007
Teinte : 6 EBC
Amertume : 14IBU
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
------------------------
2000 g Pilsner
1700 g Froment Blond (Malt)
150 g Orge, flocons
150 g Froment, flocons
100 g Avoine, flocons
Houblons
------------------------
25 g Styrian Goldings (α2.9%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
25 g Styrian Goldings (α2.9%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
30 g Saaz (α2.2%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
Divers
------------------------
7 g Coriandre@ 5 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis — WB-06 (Poudre)
Brassage
------------------------
Monopalier - Blanche
pH : 5.4
Étapes :
Monopalier : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 60 minutes
Mash out : palier de type Temperature à 78.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Fermentation à 22 °C (commencer à 20°C) 1 semaine
Transfert de seau - Fermentation à 22°C 1 semaine
15°C - 3 semaines
Sucre embouteillage : 8g/litre - 2 semaines à 22°C
Mise en cave : 5 semaines
La Blanchotte
16A. Witbier
Densité initiale : 1.047
Densité finale : 1.007
Teinte : 6 EBC
Amertume : 14IBU
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
------------------------
2000 g Pilsner
1700 g Froment Blond (Malt)
150 g Orge, flocons
150 g Froment, flocons
100 g Avoine, flocons
Houblons
------------------------
25 g Styrian Goldings (α2.9%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
25 g Styrian Goldings (α2.9%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
30 g Saaz (α2.2%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
Divers
------------------------
7 g Coriandre@ 5 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis — WB-06 (Poudre)
Brassage
------------------------
Monopalier - Blanche
pH : 5.4
Étapes :
Monopalier : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 60 minutes
Mash out : palier de type Temperature à 78.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Fermentation à 22 °C (commencer à 20°C) 1 semaine
Transfert de seau - Fermentation à 22°C 1 semaine
15°C - 3 semaines
Sucre embouteillage : 8g/litre - 2 semaines à 22°C
Mise en cave : 5 semaines
- houblon44
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Re: idée recette
cool! je rajouterais juste 10g ecorces oranges avec la coriandre
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Frédéric Dard
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Re: idée recette
J'me suis justement posé la question pour mettre de l'écorce d'orange... j'hésite....
Et c'est marrant, parce que quand je vois tes photos, ta binouze est bien orange et j'me demande si c'est pas les écorces d'oranges ?
Et c'est marrant, parce que quand je vois tes photos, ta binouze est bien orange et j'me demande si c'est pas les écorces d'oranges ?
- houblon44
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Re: idée recette
Oui je pense que c'est la raison , ce sont des oranges bio que j'ai utilisé jadis, j'avais recupéré les écorces sans la peau blanche et passé tout au deshydrateur puis mis en bocaux. j'en ai broyé une partie la veille.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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