Petits Nouveauxbrassam Ile de la Réunion

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Frenchbeerz
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Brewferm electrique 27L tout grain+ moulin a malt Corona/ + deux fermenteurs plastiques de 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Denis La Réunion

brassam Ile de la Réunion

Message par Frenchbeerz »

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et je vous remercie de m'acceuillir.

je viens d'enménager définitivement sur cette merveilleuse Ile de la Réunion (Apres plusieurs séjour j'en suis littéralement tombé amoureux).

je suis localisé dans la région Nord de l'Ile et plus précisément sur Saint-Denis , j'ai amené avec moi mon modeste petit matériel de brassage et en regardant sur la carte des brasseur du forum j'ai découvert qu'il y avait quelques brasseurs amateurs sur L'Ile.

Je serais donc ravi de faire votre connaissance et de pouvoir échanger nos point de vues et autres petites astuces autour d'une bière bien entendu. :)

( désolé si je n'ai pas posté l'annonce au bonne endroit, je découvre le forum... :roll:
Fat
Apprenti
Apprenti
Messages : 662
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
Brasseur : Amateur
Localisation : Gigneville
A remercié : 5 fois
A été remercié : 32 fois

Re: brassam Ile de la Réunion

Message par Fat »

Bienvenue à toi .

Frenchbeerz a écrit : je viens d'enménager définitivement sur cette merveilleuse Ile de la Réunion (Apres plusieurs séjour j'en suis littéralement tombé amoureux).
Moi aussi je trouve cette île extraordinaire et accueillante.( du coup je suis un peu jaloux de ta situation ) :cry:
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: brassam Ile de la Réunion

Message par Eric974 »

Bienvenue au club
Tu vas voir le brassage sous les tropiques c'est cool mais pas toujours facile
Frenchbeerz
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Brewferm electrique 27L tout grain+ moulin a malt Corona/ + deux fermenteurs plastiques de 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Denis La Réunion

Re: brassam Ile de la Réunion

Message par Frenchbeerz »

Merci a tous les deux, en effet Fat je me sens chanceux d'être ici.C'est apaisant comme Endroit (j'étais en Région Parisienne auparavant....)

Eric974, oui j'ai vu cela hier j'ai brassé mes premiers Litres (20L) et le refroidissement c'est compliqué ici..(d'ailleurs je te remercie d'avoir pris contact avec moi, je brassais lorsque tu m'a appelé)
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: brassam Ile de la Réunion

Message par Eric974 »

Cool aujourd'hui j'ai brassé une IPA, dommage qu'on se soit loupé pour ce coup, j'ai fait une démo pour des amis qui avaient envie de connaître,
Refroidir dans un pays chaud :clap: ..........en plus à st Denis, il y fait plus chaud que chez moi, je refroidis avec un serpentin mais l'été ça ne tombe pas sous 25°, je place le fermenteur dans une pièce climatisée à 20°ou dans un frigo régulé à 15° si c'est une grosse DI et j'ensemence le lendemain matin, sinon c'est réaction en chaîne et fukushima assuré
Frenchbeerz
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Brewferm electrique 27L tout grain+ moulin a malt Corona/ + deux fermenteurs plastiques de 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Denis La Réunion

Re: brassam Ile de la Réunion

Message par Frenchbeerz »

Eric974 a écrit :Cool aujourd'hui j'ai brassé une IPA, dommage qu'on se soit loupé pour ce coup, j'ai fait une démo pour des amis qui avaient envie de connaître,
Refroidir dans un pays chaud :clap: ..........en plus à st Denis, il y fait plus chaud que chez moi, je refroidis avec un serpentin mais l'été ça ne tombe pas sous 25°, je place le fermenteur dans une pièce climatisée à 20°ou dans un frigo régulé à 15° si c'est une grosse DI et j'ensemence le lendemain matin, sinon c'est réaction en chaîne et fukushima assuré


Une démo avec une video?

J'ai un petit refroidisseur a plaques (12 plaques),c'est sympa, mais l'eau du robinet et trop chaude en sortie et il refroidit moins bien ici je trouve.

J'ai pas pensé à ensemencer le lendemain, ta pas eu de problème en faisant ainsi?

J'ai pas encore de climatiseur, la loose ah ah seulement un ventilateur.
Va falloir que j'innove pour mes prochains brassins
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: brassam Ile de la Réunion

Message par Eric974 »

Frenchbeerz a écrit : Une démo avec une video?
Non en live

Il y a moins de risques à ensemencer le lendemain que mettre ta levure dans un moût à 25° qui avec la fermentation va monter à 30, et encore je suis gentil car il doit faire plus de 25 chez toi en ce moment
Si tu n'as rien pour refroidir il reste la levure saison, ou une astuce de PM avec une couverture constamment humide et ventilée, on a parlé de tout ça il y a moins de 10jours dans ce sujet ftopic29985.html , Tu peux aussi mettre des bouteilles congelées sur le fermenteur le tout entouré d'une couverture, encore faut il avoir le congélateur
Je n'ai pas vu ton texto, tu peux me tel demain
ni artrouv
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter