Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
s-oro a écrit :Tu y a été dans les débuts ou plus tard ? Visiblement, ils n'attiraient personne avec leur premier menu, alors ils en ont fait un deuxième moins cher. Tu peux en dire un peu plus sur le rapport qualité/prix ?
Comme je leur ai dit (j'ai pas ma langue dans la poche)
Un menu a 50 balles, ou la viande est mal cuite, l'entrée baclée et ou on te presente la biere qui va avec sans te faire saliver un petit peu (aucune explication sur la Abstrakt + bcp d'attente alors qu'on était 10 tout au plus... c'est un peu fort de stout !
Ba à la bière comme à la bière ne fait que de la bouteille non ? Je trouve que le prix est élevé pour des bouteilles que tu peux trouver moins cher ailleurs et boire chez toi. Mais j'avoue je n'ai jamais consomme sur place alors je ne sais pas. Je vous crois !!
L'académie de la bière dans le 6è (Port Royal) un douzaine de pressions à 5€50 en HH (15h30-19h30) avec des moules et des currywurst plutôt sympas pour faire passer ! L'équipe en plus est au top. Le point de chute officiels des étudiants d'archéo de P
"Mundi placet et spiritus minima", ça n'a aucun sens mais on pourrait très bien imaginer une traduction du type : "Le roseau plie, mais ne cède... qu'en cas de pépin" ce qui ne veut rien dire non plus.
Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
Metro Bonne-nouvelle, il y a "Au fut et à mesure" concept sympa pour un bar assez branchouille. Les bieres sont plutot classqiue : Quack, cuvée des trolls, IPA , Tripel Karmeliet, Chouffe ...
plateau fromage tres bien garni pour le prix et en plus les patrons sont sympas
voila à tester si vous passez dans le coin
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
Comme tu dis
Autant au début c'était correct, pour 5€ la pinte ça le faisait, mais depuis quelques temps qu'ils essaient de pénétrer le marché de la grande distribution (oula la monoprix...) ils font que de la mer%$ évantée
Et sinon Hoppy Corner oui c'est très bien, un peu cher mais mieux vaut ça et avoir un truc bon dans son verre (et puis c'est pas tout proche de la bnf)
C'est pas un peu élitiste comme réflexion ?
La "bonne" bière ne devrait donc être vendu que dans des officines connues que des "vrais" amateurs ?
Si tu penses former le goût du grand public avec de tels arguments c'est pas gagné.
De toute façon il y a autant de merdes brassées par les brasseries artisanales que par les grands groupes.
Et écrire éventé ça fais plus élitiste.
Et écrire *** c'est encore mieux, ça fait initié
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute