Concours photoConcours photo Février 2017

Chaque mois un concours photo de Brasseurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Concours photo Février 2017

Message par Eric974 »

Tofito a écrit : La ptite dernière qui est arrivée à la brasserie : barrique fraîchement réformée ayant contenu du Collioure rouge (grenache-mourvedre), et que c'est bon d'imaginer ce qu'elle va bien pouvoir contenir en sirotant un barley wine maison!
Ce coup ci il me faut l'adresse de ta brasserie car en voyage dans l'hexagone entre mai et juin surtout en LR, avec un BW dans un tel tonneau tu ne vas pas échapper à ma visite
Je crois que je connais déjà la ville :lol:
Apollo13
Arpette
Arpette
Messages : 350
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 13 fois
A été remercié : 57 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par Apollo13 »

Je connais l'adresse, mais ça se négocie en échange de rhum arrangé :D

Image
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par mikocyco »

A mon tour :
Février2.jpg
Un moment de détente en N&B avec une bière noire (un Imperial Stout passé dans le fût qui se trouve en-dessous), pour chasser les idées noires...
Chtefan
Ch'ti nouveau
Messages : 168
Inscrit depuis : 8 ans
Mon équipement : Gamelle de brassage 30L. Cuve de filtration 30L. Cuve de fermentation 30L.
Brassins de 20L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Chisseria
A remercié : 8 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par Chtefan »

C'est une pub pour Ikea !
C'est en faisant des conneries qu'on apprend !

https://www.facebook.com/BrasserieBoduff/
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par mikocyco »

C'est juste après avoir publié la photo que je me suis dit qu'on allait me faire la remarque. Donc si cette enseigne souhaite me sponsoriser, qu'elle me contacte. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Ark
Assistant
Assistant
Messages : 958
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Sud Cantal
A remercié : 70 fois
A été remercié : 79 fois
Contact :

Re: Concours photo Février 2017

Message par Ark »

Bonnes références bédées en tout cas ! (enfin du moins celles que je reconnais).
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par traaf »

un petit souvenir retraité en N&B, certains se reconnaîtront :D

J'aime bien ce panache de vapeur
brass.jpg
Avatar de l’utilisateur
laurkemen
Brasseur
Brasseur
Messages : 1720
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
A remercié : 224 fois
A été remercié : 76 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par laurkemen »

Cône de magnum lors de ma récolte 2016
DSCF1706.JPG
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
superdrin
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourgogne
A remercié : 1 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par superdrin »

Salut, tu as eu ou le petit tonneau?
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Concours photo Février 2017

Message par mikocyco »

Ark a écrit :Bonnes références bédées en tout cas ! (enfin du moins celles que je reconnais).
C'est plutôt "classique", de la BD européenne (franco-belge est un peu trop réducteur). Je ne connais que dalle en mangas et comics...
superdrin a écrit :Salut, tu as eu ou le petit tonneau?
Chez Ikea, allée 05 emplacement 26. :lol:
C'est un tonnelier, salarié dans le Cognaçais, qui en fabriquait pour arrondir ses fins de mois. Certains membres de ce forum étaient intéressés par sa production, mais il reste depuis aux abonnés absents... :?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter