Blanche - BléDIYDOG American wheat 6D

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taz6969
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par taz6969 »

Bas oui c'est bizarre ça sent partout dans l'appart sans avoir bullé ou alors j'ai pas fait gaffe et ça a été hyper rapide ...D'habitude avec les levures que j'utilise (non liquide) ça bulle bien pendant plusieurs heures.
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par cedric199 »

si tu as l'odeur sans glouglou tu dois avoir le fermenteur qui n'est pas étanche sinon il ne serait pas possible d'avoir l'odeur
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par taz6969 »

Je viens de vérifier je n'ai rien vu de spécial le couvercle est bien emboîté.Quand je fais une pression sur celui-ci le niveau d'eau dans le barboteur réagit bien... Je ne vois qu'une solution je me suis absenté 3 heures environ ce matin c'est à ce moment là que ça a dû glouglouter dans le barboteur.À mon retour le kräusen était formé et le niveau dans le barboteur presque égal.Est ce possible que la fermentation soit si franche et rapide avec ce type de levure et de recette ?
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par looping »

Plus probablement ton fermenteur n'est pas totalement étanche... C'est pas grave.
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par taz6969 »

Ok je vais laisser comme ça et passer d'ici deux jours (si la densité à bien baissé) en fermentation secondaire dans un autre seau en espérant ne pas avoir d'infection..
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par taz6969 »

Densité effectuée au réfractomètre aujourd'hui je suis à 7.2 la fermentation a eu lieu apparemment :-) .
J'étais à 11.3 avant fermentation...Comme la densité a bien baissé pensez-vous que je devrais passer en secondaire en changeant de fermenteur ? pour éviter un risque d'infection si mon fermenteur à une fuite.D'habitude j'attend toujours 7 jours pour passer en secondaire.
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par RomainS »

Salut,

Un fermenteur qui a une fuite ce n'est pas grave, du moment que ce n'est pas béant.

Tu peux aussi bien transférer que de laisser dans ton fermenteur, les deux pratiques se font.

Romain
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par looping »

Faut arrêter de psychoter :-)

Au passage la mesure au réfractomètre sur un mout fermenté doit être corrigée, ton 7,3 degrés Brix c'est corrigé ou non ?
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taz6969
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par taz6969 »

Me voilà rassuré ! c'est la première fois que j'ai ce cas de figure :D
Sinon pour ma part j'ai l'habitude de transférer au passage de la secondaire pour enlever les résidus de fermentation ...
Pour la mesure du moût fermenté j'ai utilisé le calculateur disponible sur le site du Nain Brasseur que je remercie au passage.

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taz6969
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Re: DIYDOG American wheat 6D

Message par taz6969 »

Passage en secondaire aujourd'hui j'ai bientôt atteint la DF estimée par Beersmith de 1010.Mesure au réfractomètre 6 Brix et au densimètres 1.012.
La fermentation s'est à priori bien passée :D les particules solides ont bien décantées.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 113417.jpg

Encore 2 ou 3 jours au chaud à 22 °C et ensuite au garage à 10 °C pendant 1 semaine avant embouteillage.
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