Le concassage ⇒ moulin a café VS moulin Brouwland
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- Jean-Luc
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
tu ne risques pas grand chose si tu as fini par t'en sortir.
la farine restant éventuellement dans ta bière finie finira bien par tomber pour peu que tu la passes au frais (~ 5°C).
la farine restant éventuellement dans ta bière finie finira bien par tomber pour peu que tu la passes au frais (~ 5°C).
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
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- jeangab
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
oui, en fait le seul risque est de ne pas arriver a filtrer, la farine formant une couche etanche.
un bon concassage consite a trouver le compromis entre des gros morceau pour une facilité de filtration et des fin morceau pour ammelioré le rendement.
cela dit, un broyeur a helice n'est pas vraiment conseillé.
un bon concassage consite a trouver le compromis entre des gros morceau pour une facilité de filtration et des fin morceau pour ammelioré le rendement.
cela dit, un broyeur a helice n'est pas vraiment conseillé.
- xavier 07
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
Salut roman,
que risques tu???Peut etre rien ,peu etre une bière sans sucre fermentiscible,peut etre une bière trouble!!!
Tout depend,as tu pris ta densité initiale et ta fermentation est elle bien partie??
Si c'est parti tu crains rien !
que risques tu???Peut etre rien ,peu etre une bière sans sucre fermentiscible,peut etre une bière trouble!!!
Tout depend,as tu pris ta densité initiale et ta fermentation est elle bien partie??
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Site: www.lagrivoise.fr
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
Amis brasseurs bonsoir !
bon, le premier brassin est ok je pense, j'ai pas encore decidé si je faisais le transvasement pour une secondaire mais pour le reste ça va.
C'est un 5l pour premier essai qu'on a mis dans une bombone de 18l, ça a bulé à mort au bout de 12h etc ... maintenant plus rien, normal.
je reviens à mon sujet, on est tout juste en train de passer aux choses sérieuses avec un 20l (dans un fut 30l découpé à la disqueuse, galere, mais c'est magnifique). Bref, le coup du mixer c'est mega nul, je viens de faire un tour sur bieremaison.com, et voici ma question :
qu'est ce que vous pensez du modele à 58EUR ???
Il faut que je repasse une commande de levure/malt/houblon, vous avez peut etre un bon conseil pour acheter tout ça d'un coup au bon endroit ?
ok, c'est mon tour de brasser, je vous laisse
merci, a+
Roman.
bon, le premier brassin est ok je pense, j'ai pas encore decidé si je faisais le transvasement pour une secondaire mais pour le reste ça va.
C'est un 5l pour premier essai qu'on a mis dans une bombone de 18l, ça a bulé à mort au bout de 12h etc ... maintenant plus rien, normal.
je reviens à mon sujet, on est tout juste en train de passer aux choses sérieuses avec un 20l (dans un fut 30l découpé à la disqueuse, galere, mais c'est magnifique). Bref, le coup du mixer c'est mega nul, je viens de faire un tour sur bieremaison.com, et voici ma question :
qu'est ce que vous pensez du modele à 58EUR ???
Il faut que je repasse une commande de levure/malt/houblon, vous avez peut etre un bon conseil pour acheter tout ça d'un coup au bon endroit ?
ok, c'est mon tour de brasser, je vous laisse
merci, a+
Roman.
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris (FR)
Re: moulin a café VS moulin Brouwland
rebonsoir,
pardon Xavier dans le speed du brassage j'ai pas repondu à ta question, non dans l'euphorie générale on a oublié (...) d'utiliser le densimetre, on va essayer pour ce nouveau brassin (bien que je ne sache pas encore trop quoi en déduire, mais j'y travaille
merci encore pour vos remarques et à bientot.
Roman.
pardon Xavier dans le speed du brassage j'ai pas repondu à ta question, non dans l'euphorie générale on a oublié (...) d'utiliser le densimetre, on va essayer pour ce nouveau brassin (bien que je ne sache pas encore trop quoi en déduire, mais j'y travaille
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Roman.
- corix
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kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
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tripatte gaz - Brasseur : Amateur
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
< Il faut que je repasse une commande de levure/malt/houblon, vous <avez peut etre un bon conseil pour acheter tout ça d'un coup au bon <endroit ?>
perso apres calculs, pour une commande de 3k d'extrait de malt et levure, je suis passe pas etavobra, 2€ plus cher de brouwland mais ,avec les conseils de JC le maitre des lieux en prime!!!!
faut juste faire un tableau comparatif... entre plus cher de cam' et moins de frais de port!
a bientot
fred
perso apres calculs, pour une commande de 3k d'extrait de malt et levure, je suis passe pas etavobra, 2€ plus cher de brouwland mais ,avec les conseils de JC le maitre des lieux en prime!!!!
faut juste faire un tableau comparatif... entre plus cher de cam' et moins de frais de port!
a bientot
fred
- burzum
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
moui effectivement, t as été relativement clairvoyant Jean-Luc je dois dire.Jean-Luc a écrit :tu sais... de toute façon, quand tu auras goûté au tout grains...
on en reparle après tes 2 brassins.
!
/add to cart <moulin brouwland>
/passage au tout grains
Arnaud
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Moulin Corona (pas encore motorisé), cuve inox 20 ou 30 litres, seau plastique percé pour filtre, refroidisseur serpentin inox, fermenteurs seaux plastique 12.5 ou 30 litres
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
Je débute aussi, et après avoir commandé mes 5 kgs de malt chez Rolling beer en le demandant de me le moudre (ce qu'ils ont fait gracieusement), j'envisage néamoins l'achat d'un moulin, le moulin de chez Broubrou semble faire l'unanimité sur les forums, quelqu'un a un avis sur celui-ci :
https://www.polsinelli.it/fr/2-broyeur- ... 1413.htm#1
Il est un peu plus cher, mais pourquoi pas si il est mieux ?
https://www.polsinelli.it/fr/2-broyeur- ... 1413.htm#1
Il est un peu plus cher, mais pourquoi pas si il est mieux ?
- Ark
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Re: moulin a café VS moulin Brouwland
En fait tu as remonté un sujet qui a 11 ans et qui n'a rien à voir parce que tu avais la flemme de chercher ?
ftopic24585.html
ftopic17839-110.html
ftopic24585.html
ftopic17839-110.html
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ardèche
- A été remercié : 5 fois
Re: moulin a café VS moulin Brouwland
Désolé, mais brasseur amateur, et également pas super habitué au forum (mais j'y travaille), ce n'est pas de la flemme, mais plus de la méconnaissance.
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