Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
cedric199 a écrit :ah cool,un cobaye Je ne sais pas quel est ton niveau en électricité mais trouves-tu l'explication assez claire ?
Mon niveau en électricité : nooby!
Oui très clair. Surtout le schéma car après les photos avec les fils toussa toussa ça fait flipper! ^^
Le paramétrage du stc c'est nickel aussi.
moustic a écrit :Cool! Merci pour ces videos! Je viens de recevoir mon stc 1000 je planche sur une idée de montage sumpa. Ta vidéo va précieusement m'aider!
Ok,si le schéma est clair est compréhensible pour un noob c'est mission réussie
Lors de ton montage fait attention à pas dénuder les fils trop long,les borniers sur stc ne sont pas tres profond,donc attention à ce que les fils dénudés ne dépassent pas pour eviter les court-circuits
Question concernant le starter, le tissu que tu met par dessus de sont des lingettes désinfectantes ? Certains mettent de l'aluminium, quelles différences ? Pourquoi pas tout simplement un bouchon avec un barboteur? Super vidéos comme d'habitude, merci!
c'est de la gaze stérile que j'utilise,en effet certains mettent de l'alu,le coup du barboteur il y a petit débat,certains en mettent mais d'un autre coté certains disent qu'il faut qu'il y ai un échange gazeux,perso je suis les conseils de notre coyote adoré
Nezahualcoyotl a écrit :Tu dis que ton erlen fait un litre donc tu as mis 500 ml de milieu?
Je les trouve un peu longue à s’être réveillées , mais cela n’hypothèque pas ton starter.
Une chose: je relisais ton premier post. Tu as mis un barboteur à ton erlen. Il s'agit d'une erreur, il ne permet pas un échange gazeux entre l'intérieur de l'erlen et l'extérieur, donc pas une bonne oxygénation. Mais cela ne justifie pas le retard du démarrage ( lag time ) qui lui peut s'expliquer par : l'âge des levures, leur conservation, l'absence d’agitation continue , ... mais rien de préjudiciable, je pense pour un starter.
et ça continue,
je précise au cas ou que ce sont des achats,c'est un avis de consommateur, ce ne sont pas des cadeaux pour parler en bien d'un site ou d'une marque
Test de l'agitateur intllab 30€ en chine
[youtube][/youtube]
Faire un mini brassin pour avoir de quoi élever ses levures
[youtube][/youtube]
Comment qu'ils envoient des caisses de bière chez belgium in a box ?
[youtube][/youtube]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute