Chauffage ⇒ a propos d'un rechaud a paella
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- Ch'ti nouveau
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a propos d'un rechaud a paella
salut amis brasseurs
et meilleurs voeux
je me permet de vous solliciter car je seche un peu...
je possede une casserole de 40 litres d'environ 40 cm de diametre
et je dois investir dans un systeme de chauffe,
je regarde ce rechaud
http://www.paelladusud.com/rechaud-a-pa ... c2x3006271
j'imagine que ca doit etre assez puissant
n'est-ce pas trop puissant ?
apres j'imagine que je ne peux pas poser direct ma gamelle dessus ?
vu que je ne sais pas souder, auriez-vous une idee pour fabriquer un truc stable
mais pas fixe, que je puisse la nettoyer car je fais l'empatage et l'ebu dans la meme
casserole.
et derniere question, je pense brasser dans mon garage, ce n'est pas isolé,
butane ou propane ?
j'ai du mal a comprendre les avantages et inconvenients des deux sortes de gaz
et niveau securité ?
merci
et meilleurs voeux
je me permet de vous solliciter car je seche un peu...
je possede une casserole de 40 litres d'environ 40 cm de diametre
et je dois investir dans un systeme de chauffe,
je regarde ce rechaud
http://www.paelladusud.com/rechaud-a-pa ... c2x3006271
j'imagine que ca doit etre assez puissant
n'est-ce pas trop puissant ?
apres j'imagine que je ne peux pas poser direct ma gamelle dessus ?
vu que je ne sais pas souder, auriez-vous une idee pour fabriquer un truc stable
mais pas fixe, que je puisse la nettoyer car je fais l'empatage et l'ebu dans la meme
casserole.
et derniere question, je pense brasser dans mon garage, ce n'est pas isolé,
butane ou propane ?
j'ai du mal a comprendre les avantages et inconvenients des deux sortes de gaz
et niveau securité ?
merci
- pifpaf
- Brasseur
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Re: a propos d'un rechaud a paella
Salut,
Je ne me compliquerais pas la vie avec un brûleur à paella. Pour une gamelle de 40 cm un brûleur classique munis d'un socle normalement solide fera l'affaire sans devoir rien modifier.
Je ne me compliquerais pas la vie avec un brûleur à paella. Pour une gamelle de 40 cm un brûleur classique munis d'un socle normalement solide fera l'affaire sans devoir rien modifier.
- pasqueto
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Re: a propos d'un rechaud a paella
Prend le modèle 350, il te faut laisser 5 cm de chaque cotés de la gamelle sinon tu va chauffer l'extérieur. Pour le gaz le propane fonctionne sous 0° pas le butane. Le butane liquide se transforme en gaz dès que la température dépasse -0,5 °C. Le propane devient gazeux à partir de -42 °C. Propane à l'extérieur, butane à l'intérieur.
J'ai le réchaud 350, la gamelle 50 L fait 45 de D. et j'ai juste rajouté des équerres pour pas que ça glisse.
J'ai le réchaud 350, la gamelle 50 L fait 45 de D. et j'ai juste rajouté des équerres pour pas que ça glisse.
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- Ch'ti nouveau
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Re: a propos d'un rechaud a paella
salut
merci pasqueto pour ces precisions,
vu l'isolation de mon garage, si je veux brasser en ce moment,
ca sera propane.
tu as fixé les equerres directement sur les pates du rechaud ?
tu n'as pas peur que ca plie ?
y a t'il une hauteur a respecter pour le contact entre le rechaud et la gamelle ?
en tout cas, merci encore, j'y vois deja plus clair
merci pasqueto pour ces precisions,
vu l'isolation de mon garage, si je veux brasser en ce moment,
ca sera propane.
tu as fixé les equerres directement sur les pates du rechaud ?
tu n'as pas peur que ca plie ?
y a t'il une hauteur a respecter pour le contact entre le rechaud et la gamelle ?
en tout cas, merci encore, j'y vois deja plus clair
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- Ch'ti nouveau
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Re: a propos d'un rechaud a paella
salut pifpaf
que veux tu dire par un bruleur classique ?
en fouillant sut le net,
je ne vois que des styles rechaud a paella
ou des "plaques de cuisson" mais qui ne m'ont pas l'air tres puissantes
(peut etre que ca serait suffisant ?)
ou alors des plaques mais qui avoisinent les 700 euros
que veux tu dire par un bruleur classique ?
en fouillant sut le net,
je ne vois que des styles rechaud a paella
ou des "plaques de cuisson" mais qui ne m'ont pas l'air tres puissantes
(peut etre que ca serait suffisant ?)
ou alors des plaques mais qui avoisinent les 700 euros
- pifpaf
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Re: a propos d'un rechaud a paella
Je voyais quelque chose comme ça:
https://www.doyoncuisine.com/rechaud-av ... opane.html
Mais celui-ci est cher.
Ici il y a des modèles similaires mais moins puissants pour beaucoup moins cher. C'est apparemment moins courant en Europe.
Ici ce sont les brûleurs à paella qui sont chers. comme quoi...
Edit: en voici quelques uns moins cher: http://www.home-boulevard.com/3229-brul ... az-rechaud
https://www.doyoncuisine.com/rechaud-av ... opane.html
Mais celui-ci est cher.
Ici il y a des modèles similaires mais moins puissants pour beaucoup moins cher. C'est apparemment moins courant en Europe.
Ici ce sont les brûleurs à paella qui sont chers. comme quoi...
Edit: en voici quelques uns moins cher: http://www.home-boulevard.com/3229-brul ... az-rechaud
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- Ch'ti nouveau
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Re: a propos d'un rechaud a paella
c'est vrai que c'est plus securisant,
par contre le prix n'est pas le meme non plus
par contre le prix n'est pas le meme non plus
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- Ch'ti nouveau
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Casseroles de 20 et 50 litres
réchaud au gaz
cuve filtre séparée
refroidisseur maison
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dame-jeannes
Enolmatic
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Re: a propos d'un rechaud a paella
Hello !
Même si c'est plus cher, prendre un modèle avec thermocouple... !!
avec le gaz , on ne rigole pas
une coupure de la flamme quand le réchaud tourne au minimum ( garder chaud pendant un palier de température ) peut avoir des conséquences ..... jusqu’à l'explosion
La sécurité vaut bien quelques euros.... !
par exemple : http://www.home-boulevard.com/bruleur-a ... 15166.html
Benoit
Même si c'est plus cher, prendre un modèle avec thermocouple... !!
avec le gaz , on ne rigole pas
une coupure de la flamme quand le réchaud tourne au minimum ( garder chaud pendant un palier de température ) peut avoir des conséquences ..... jusqu’à l'explosion
La sécurité vaut bien quelques euros.... !
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Benoit
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : 60L empatage et ébullition gravitationnel. Refroidissement par plaques. Broyage avec Corona motorisé
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Re: a propos d'un rechaud a paella
Salut et bonne année à tous.
J'ai un brûleur type paëlla et un autre à trois rampes comme ça :. Je trouve le paëLLA un peu mou par rapport à l'autre de ce modèle :
http://www.shopix.fr/ustensiles-de-cuis ... GwodaXIICg
. Je trouve le paëlla un peu mou par rapport à l'autre modèle :
Il envoie bien et le prix est correct.
A+
J'ai un brûleur type paëlla et un autre à trois rampes comme ça :. Je trouve le paëLLA un peu mou par rapport à l'autre de ce modèle :
http://www.shopix.fr/ustensiles-de-cuis ... GwodaXIICg
. Je trouve le paëlla un peu mou par rapport à l'autre modèle :
Il envoie bien et le prix est correct.
A+
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Cuve d’empâtage / d’ébullition de 100L - faux fond filtrant inox - bruleur gaz
Cuve d'eau chaude 75L - bruleur gaz
Cylindro 200L
4 fermenteurs inox 100L
fût 50L en chataignier
Serpentin cuivre
Embouteillage a la canne et capsulage sur pied.
Un million de seau castorama.. - Brasseur : Amateur
- Localisation : paris
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- A été remercié : 9 fois
Re: a propos d'un rechaud a paella
Saluta tous,
Frére jean, nous c'est le contraire, nous avions celui que tu montre en liens, et le trouvions un peu mou du genou, plus un gros problème de suie sur la cuve (gaz partiellement brulée?monoxide d'azote?)
Nous avons donc acheté il y a quelque mois un bruleur paella "garcima" 500, grosse patate!
Par contre, hier une patte c'est pliée pendant l’empâtage, grosse frayeur...
Nous devons donc soudée un support pour tenir les 100L..
Frére jean, nous c'est le contraire, nous avions celui que tu montre en liens, et le trouvions un peu mou du genou, plus un gros problème de suie sur la cuve (gaz partiellement brulée?monoxide d'azote?)
Nous avons donc acheté il y a quelque mois un bruleur paella "garcima" 500, grosse patate!
Par contre, hier une patte c'est pliée pendant l’empâtage, grosse frayeur...
Nous devons donc soudée un support pour tenir les 100L..
IPA malt maison.
Saison malt maison/houblon sauvage (pils,blé,biscuit, crystalwheat)
Bitter malt maison tourbé et betterave.
BarleyWine Tonka, Brett, Göse-Lacto-vaginalis, Berlinerweisse-L.Vaginalis,
Stout-BA, Brett, Lacto, Kveik, Oudbruin
Saison malt maison/houblon sauvage (pils,blé,biscuit, crystalwheat)
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