Chauffagea propos d'un rechaud a paella

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steeve26
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a propos d'un rechaud a paella

Message par steeve26 »

salut amis brasseurs
et meilleurs voeux
je me permet de vous solliciter car je seche un peu...
je possede une casserole de 40 litres d'environ 40 cm de diametre
et je dois investir dans un systeme de chauffe,
je regarde ce rechaud
http://www.paelladusud.com/rechaud-a-pa ... c2x3006271
j'imagine que ca doit etre assez puissant
n'est-ce pas trop puissant ?
apres j'imagine que je ne peux pas poser direct ma gamelle dessus ?
vu que je ne sais pas souder, auriez-vous une idee pour fabriquer un truc stable
mais pas fixe, que je puisse la nettoyer car je fais l'empatage et l'ebu dans la meme
casserole.
et derniere question, je pense brasser dans mon garage, ce n'est pas isolé,
butane ou propane ?
j'ai du mal a comprendre les avantages et inconvenients des deux sortes de gaz
et niveau securité ?
merci
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pifpaf
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par pifpaf »

Salut,
Je ne me compliquerais pas la vie avec un brûleur à paella. Pour une gamelle de 40 cm un brûleur classique munis d'un socle normalement solide fera l'affaire sans devoir rien modifier.
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pasqueto
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par pasqueto »

Prend le modèle 350, il te faut laisser 5 cm de chaque cotés de la gamelle sinon tu va chauffer l'extérieur. Pour le gaz le propane fonctionne sous 0° pas le butane. Le butane liquide se transforme en gaz dès que la température dépasse -0,5 °C. Le propane devient gazeux à partir de -42 °C. Propane à l'extérieur, butane à l'intérieur.

J'ai le réchaud 350, la gamelle 50 L fait 45 de D. et j'ai juste rajouté des équerres pour pas que ça glisse.

Image
steeve26
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par steeve26 »

salut
merci pasqueto pour ces precisions,
vu l'isolation de mon garage, si je veux brasser en ce moment,
ca sera propane.
tu as fixé les equerres directement sur les pates du rechaud ?
tu n'as pas peur que ca plie ?
y a t'il une hauteur a respecter pour le contact entre le rechaud et la gamelle ?
en tout cas, merci encore, j'y vois deja plus clair
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par steeve26 »

salut pifpaf
que veux tu dire par un bruleur classique ?
en fouillant sut le net,
je ne vois que des styles rechaud a paella
ou des "plaques de cuisson" mais qui ne m'ont pas l'air tres puissantes
(peut etre que ca serait suffisant ?)
ou alors des plaques mais qui avoisinent les 700 euros
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par pifpaf »

Je voyais quelque chose comme ça:

Image
https://www.doyoncuisine.com/rechaud-av ... opane.html
Mais celui-ci est cher.
Ici il y a des modèles similaires mais moins puissants pour beaucoup moins cher. C'est apparemment moins courant en Europe.
Ici ce sont les brûleurs à paella qui sont chers. comme quoi...

Edit: en voici quelques uns moins cher: http://www.home-boulevard.com/3229-brul ... az-rechaud
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par steeve26 »

c'est vrai que c'est plus securisant,
par contre le prix n'est pas le meme non plus
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par Frère Benoit »

Hello !

Même si c'est plus cher, prendre un modèle avec thermocouple... !!

avec le gaz , on ne rigole pas ;)

une coupure de la flamme quand le réchaud tourne au minimum ( garder chaud pendant un palier de température ) peut avoir des conséquences ..... jusqu’à l'explosion :(

La sécurité vaut bien quelques euros.... !

par exemple : http://www.home-boulevard.com/bruleur-a ... 15166.html

Benoit :)
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par frère Jean »

Salut et bonne année à tous.
J'ai un brûleur type paëlla et un autre à trois rampes comme ça :. Je trouve le paëLLA un peu mou par rapport à l'autre de ce modèle :

http://www.shopix.fr/ustensiles-de-cuis ... GwodaXIICg
. Je trouve le paëlla un peu mou par rapport à l'autre modèle :
Il envoie bien et le prix est correct.
A+
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Re: a propos d'un rechaud a paella

Message par draze »

Saluta tous,
Frére jean, nous c'est le contraire, nous avions celui que tu montre en liens, et le trouvions un peu mou du genou, plus un gros problème de suie sur la cuve (gaz partiellement brulée?monoxide d'azote?)
Nous avons donc acheté il y a quelque mois un bruleur paella "garcima" 500, grosse patate!
Par contre, hier une patte c'est pliée pendant l’empâtage, grosse frayeur...
Nous devons donc soudée un support pour tenir les 100L..
IPA malt maison.
Saison malt maison/houblon sauvage (pils,blé,biscuit, crystalwheat)
Bitter malt maison tourbé et betterave.
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Stout-BA, Brett, Lacto, Kveik, Oudbruin
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