Lager - PilsnerLager noire

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
RouxDeSecours
Arpette
Arpette
Messages : 480
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : toulouse
A été remercié : 21 fois

Re: Lager noire

Message par RouxDeSecours »

j'en avais claqué 400g concasse pour 20 litres en cold steep . du torréfié 1000 . dans une cascadian dark ale très houblonnée . la couleur était sombre :p
le jus ajouté avant la fin de l'ébu .
musclette
Arpette
Arpette
Messages : 476
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : vosges
A remercié : 5 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Lager noire

Message par musclette »

Fat a écrit :Tiens , tu fais le cold steeping sans concasser le grain ?
Moi je l'ai toujours concassé , mais je ne sais pas si c'est mieux :think:
oui , pourquoi pas , j'ai fais comme cela pour être sur de ne pas ajouter de sucre dans ma recette . après ça marche comme cela, alors pourquoi le concassé ? si tu as la réponse redis moi ça demain à l'apéro.
musclette
Arpette
Arpette
Messages : 476
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : vosges
A remercié : 5 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Lager noire

Message par musclette »

voici une photo de la Dark american , la couleur était estimé à 32 ebc sur ma recette ,sans le cold steeping.

Image
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Lager noire

Message par Envrac38 »

En plus de la voir, on aurait aimer la goûter ! :mrgreen:
Et niveau goût, du coup, qu'est ce que ça donne ce cold Steep ?
musclette
Arpette
Arpette
Messages : 476
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : vosges
A remercié : 5 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Lager noire

Message par musclette »

niveau goût, on ne sent pas le black du cold steeping , mais elle est encore un peu jeune il faut qu'elle s'affine un peu.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter