Concours photoConcours Photo Décembre

Chaque mois un concours photo de Brasseurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Concours Photo Décembre

Message par thorgahl »

Concours Photo Décembre
Je déclare ouvert le concours photo des brassams pour le mois de Décembre.

Pour rappel, voici le règlement/fonctionnement :

- Un thème est donné chaque début de mois par le gagnant du mois précédent.
- Chaque participant ne peut présenter qu'une photo par mois, à poster ici jusqu'au 20.
- Les images présentées doivent être prises par le participant (pas de pompage sur la toile!). Pas de photomontage et trucages, seule de la retouche "légère" est admise.
- A partir du 20, on passe le topic en sondage.
- A la fin du mois le vainqueur voit sa photo affichée en page d'accueil de http://brassageamateur.com jusqu'au résultat du mois suivant.
(le format idéal est donc en mode "paysage", plus large que haut, dimensions indicatives 1200x480)
- Le vainqueur ouvre un nouveau topic pour le nouveau mois, en recopiant ce règlement et en définissant un nouveau thème.

une photo plus large que haute est préférée par le maitre des lieux )

Et maintenant le plus important, celui que vous attendez tous, le thème du mois :

je vais être très original !! :mrgreen:

en cette période de cadeaux.... Ce sera Noël brassicole (et pas de casier de l'avant ni sapin de bière !!! :lol: :lol: )

Bonne chance à tous! et que le meilleurs gagne :clap:
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Concours Photo Décembre

Message par bacco »

Va y avoir des cornes de cerf moi je vous dit :mrgreen:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Concours Photo Décembre

Message par Jean-Luc »

bacco a écrit :Va y avoir des cornes de cerf moi je vous dit :mrgreen:
Tu veux dire des rènes ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Concours Photo Décembre

Message par bacco »

En réalité, certains de ces noms sont synonymes. En effet, le même animal est appelé différemment selon les régions du monde. Dixit un site québécois...
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Ark
Assistant
Assistant
Messages : 958
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Sud Cantal
A remercié : 70 fois
A été remercié : 79 fois
Contact :

Re: Concours Photo Décembre

Message par Ark »

L'animal du vieux barbu consumériste c'est le renne (qu'on peut à la rigueur diriger avec des rênes), qui n'a rien à voir avec le cerf de chez nous. À noter au passage que ce sont tous des Cervidés par contre.
Voilà, parenthèse passée, à vos appareils photos !
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
RouxDeSecours
Arpette
Arpette
Messages : 480
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : toulouse
A été remercié : 21 fois

Re: Concours Photo Décembre

Message par RouxDeSecours »

après la chasse ce sont des cerfs vidés !
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: Concours Photo Décembre

Message par thorgahl »

Pour lancer les hostilités...
bien sur hors concours !
Image
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Avatar de l’utilisateur
spanky
Ch'ti nouveau
Messages : 122
Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve inox 50L empâtage/ébu thermoplongeur 2500w, PT100 et PID. seau 30l avec mainfold, douchette de rinçage, pompe recirculation après filtre. Serpentin cuivre 10m en circuit fermé avec cuve tampon 65l et radiateur de dissipation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Lomme
A remercié : 5 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Concours Photo Décembre

Message par spanky »

Allé, j'me lance !

Photo datant prise avec mon vieux téléphone de l'époque (on n'appelait pas encore ça un smartphone je crois bien ^^) mais ça colle au thème !
FB_IMG_1475141589758.jpg
Avatar de l’utilisateur
brassou22
Ch'ti nouveau
Messages : 213
Inscrit depuis : 8 ans
Mon équipement : Cuves Shengler 50 L + 33 L modifiées avec vanne , refroidisseur maison, 2 cuves de fermentation 27 l plastique +1 en 30 litres , moulin à grain Corona,2 bruleurs 5.5 KW , cuve Polsinelli 50 litres avec filtre de fond , pompe de rinçage continu des dresches ( achat sur canard rouge )avec rampe maison en cuivre,2 fermenteurs inox 50 litres Polsinelli.Frigo itc 308,réfractomètre,densimètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Brieuc Bretagne
A remercié : 35 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Concours Photo Décembre

Message par brassou22 »

Ma petite contribution avec ma saison de Noël .Image
Bouteilles Stout (levure du Coyote) Lager( levure du coyote :clap: ) Ambrée à la châtaigne

Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Concours Photo Décembre

Message par bacco »

Et voici ma version (même si Jean-Luc ne sera pas content car pas en format horizontale :shifty: )
DSC_9684.jpg
Je pouvais faire mieux mais c'est plus cher :mrgreen:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter